酒と香 さけとかおり

立ち飲み 日本酒バー おでん
03-6303-0778

【第4回 恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う逸品グランプリ 回顧録7】 日本酒と自慢のだしの“香”をスタンディングで楽しむ「酒と香」さん。 恵比寿駅西口から徒歩5-6分。 お店の角に菰樽(こもだる)、暖簾の奥に広がる居心地の良さそうな空間。 シンプルな内装ですが、木のぬくもりを感じる温かい雰囲気です。 ●ヱビスビール × おでん盛り合わせ(1,000円) 大根、こんにゃく、つみれ、がんもどき、じゃこ天の盛り合わせ。 おでんのだしは、昆布、鰹節、鯖節、鮪節の合わせだし!お店の中まで良い香り!! お皿に持った後にかける“追い鰹だし”で、さらに旨みがup!! うーん、とっても贅沢なおでん!! 瓶のヱビスビールとの相性バッチリ!! ご馳走さまでした!!!

• 参考通知ありがとうございます!こちら日本酒もおススメですー

• Satouさん、いつもありがとうございます! 日本酒いかなかったのが心残りです!!

Daichi Maedaさんの行ったお店

酒と香の店舗情報

• 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • おでん

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(110m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩3分(180m)
東急バス・東急トランセ 渋72 防衛省技術研究所 徒歩4分(250m)

酒と香 さけとかおり
03-6303-0778

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。