そうめん そそそ SO-MEN SO SO SO

そば(蕎麦) 創作料理
070-1462-0333

小豆島の手延べそうめん「島の光」を堪能できる、そうめん専門店「そそそ」さん。 恵比寿駅西口から徒歩3-4分。 西口五叉路らへん。 スタイリッシュな店構え! 長いL字カウンター! そうめん屋さんとは思えない格好良さ! ●あったかそうめん[にゅうめん](600円) キラキラと黄金色にキラめくスープは、カツオや昆布などのブレンド出汁!! レンゲが止まらない美味さ!! 軽く飲め干せてしまいそうです!! 細いのに、コシのあるそうめん!! たしかに、今まで食べてきたそうめんとは一味も二味も違います!! 具は、椎茸のうま煮、錦糸卵、ゆず、三つ葉。それぞれ個性あります!! 他のメニューも気になります! これは、また来たい!! ご馳走さまでした!!!

• そうめんの専門店があるんですね。 そうめんは自宅で食べる物というイメージが強かったですが、そうめんもにゅうめんも大好きなので、専門店に行ってみたいです

• 一度は訪ねてみたいと思います。 素麺の新しい可能性を追求する店ですね。

• 画像からもビシバシ伝わります

• Yoshihiroさん、たしかに「そうめん=自宅で食べる」ってイメージですね! ここのそうめんは、凝っていて面白いので是非^ ^

• 中島さん、素麺を深掘りしようという発想が凄いと思いました!ちゃんと美味しかったし! 機会かあれば是非^ ^

• Ootaさん、画像から伝わったようで良かったです!!

• まえださん、フォローありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

• 一参通知ありがとうございます! 暖かいお出汁の美味しい季節になりましたね(⌒▽⌒) 黄金色に輝くスープに素麺… 写真からも美味しさ伝わってきますね♪

• reikoさん、いつもありがとうございます!! 最近は本当に寒くて、暖かい食事がありがたく感じます^ ^ また、あの黄金色のスープを味わいたい〜♪

Daichi Maedaさんの行ったお店

そうめん そそその店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 創作料理

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿区民施設 徒歩2分(98m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(220m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅東口 徒歩3分(240m)

そうめん そそそ SO-MEN SO SO SO

(分煙)