日本料理 秀たか

ひでたか

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト 季節料理
03-6409-6407

恵比寿の夜 念願の独創的な和食と地酒!至福のひととき!】嬉しいお誘い!ここは恵比寿の住宅街に佇む隠れ家!豪華な食材を使った創作和食は食通を唸らせ、日本酒好きには堪らないプレミアム銘柄を揃えた人気店です! 大将の前のカウンター、臨場感を愉しめるスーパーアリーナ席です! 尚、肘掛けもある椅子で、これはゆったり出来ますね〜 料理はお任せ一本勝負です! さぁ〜頂きましょう! 喉のウォーミングアップ(笑)は瓶ビールで! ■先付け 可愛い最中仕立て! 餡の中身は、北海道産の馬のロース肉ともも肉をハンバーグのようにして、自家製のトリュフチーズを塗った逸品! この馬肉の旨み、しっとりした食感とトリュフチーズが良く合い、最中のパリパリがアクセントになります! ■蒸し物 茶碗蒸し仕立て! 食材はミニアスパラ、静岡駿河湾の桜海老、愛媛の松茸、北海道毛蟹の味噌餡掛け、最後に色鮮やか秋田の五色あられをトッピング! 色々な旬の食材の味を一品で引き出そうすると、蒸し物になるという。この香り豊かで、味わい深さはちょっと表現し難く、めちゃ旨!でした〜 ■お造り 自ら養殖しているというシャコ、三重県産の天然の縞鯵、山口県産の軽く炙ったノドグロと北海道知床羅臼産の天然鰤、花胡瓜が添えてあります! この鮮度の高い、魚介の旨みには感動です! 好みに合わせて、山葵、和がらし、塩と醤油で頂きます! ■揚げ物 愛媛の松茸は酢橘と塩で!ドラゴンフルーツは塩で! この大ぶりの松茸はジューシーで瑞々しい食感、秋の味覚を先取りです! ■冷製うどん とんでもない!うどんです! コシのある自家製のうどん、ベースの汁はフォンドボーには野菜端材のブレンドとトリュフ、そこへ、じっくりと煮込まれたホロホロの牛頰肉、更に、たっぷりのサマートリュフと! 何と贅沢な冷製うどん! この何層にも重なった味は初めてです! 神旨!の逸品です! ■焼き物 自家製の香ばしい鰻の串焼き、フランス産の脂の乗ったシャラン鴨を藁で燻製に、芝海老と伊勢海老のすり身の厚焼き玉子はコニャックで香り付け、食用の自家製の鬼灯と!薬味は野菜味噌、酢橘と塩で! これはバラエティーに富んだ料理で旨旨です! ■ご飯物と汁物 酢飯の上には、北海道函館産のずわい蟹のほぐし身と無添加の紫雲丹、自家製の鱒この醤油漬けとカラスミのパウダー、トッピングには糸魚川の天然山葵、青柚の皮と穂紫蘇の花、彩り鮮やか小丼です! これだけの食材が渾然一体となっているのが不思議なぐらいです! 味噌汁は、自家製の白だし、岐阜の特大のなめ子は汁のそのものもネバネバ食感で最高です! ■デザート クリームチーズを使った自家製ジェラート、トッピングはここにもサマートリュフです! クリーミーながら、さっぱりとした夏味です! お供のお酒達は、 ◆花陽浴 直汲み 純米大吟醸(埼玉/南陽醸造) ◆鍋島 特別純米酒(佐賀/富久千代酒造) ◆天美 特別純米(山口/長州酒造) ◆十四代 中取り純吟 播州山田錦(山形/高木酒造) ◆赤武 純米酒(岩手/赤武酒造) 生産者と仲卸の顔を併せ持つ大将は、徹底的にこだわる高級食材、独創的な和食と豊富な地酒を堪能!そして、大将との会話が香り付けに! 季節毎に訪れたい、お店になりました! ご馳走様でした! 恵比寿の夜 住宅街に佇む隠れ家 旬の高級食材 独創的な和食 徹底的にこだわる自家製 プレミアム地酒 2022マイベスト 季節毎に訪れたいお店 リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 日本料理秀たか 大将の個性が強い

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

日本料理 秀たかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6409-6407
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

4人用

お店のホームページ https://nihonryouri-hidetaka.com

03-6409-6407