日本料理 秀たか

ひでたか

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト 季節料理
03-6409-6407

平日の夜はこちらのお店へ 知人からコスパの良い日本料理が楽しめるお店と紹介をもらい訪問してきました。 注文は おまかせコース 10,000円 内容は 茶碗蒸し とらふぐの白子 鮮魚 ダチョウ 真鯛 マグロ お椀 すっぽん 八寸 お肉 仙台牛の牛タン 太刀魚の炊き込みご飯 ウニいくら乗せ まずは優しい茶碗蒸しからスタート 続いて白子の中でも特に美味いと言われるふぐの白子 柔らかさはもちろんのこと、創作感もあるのでこれまた旨味を感じます。 続いて鮮魚 鮪、ダチョウ、真鯛の組み合わせ ダチョウの刺し身が食べれるのもかなり貴重 臭みのない刺し身は肉感を感じつつヘルシーな味わいです。 お椀にすっぽんの出汁を挟み、八寸へ アワビやカキ、焼き魚などが組み合わさったお皿は日本酒との相性バツグン そしてお肉は仙台牛の牛タン 牛タンの中でも特に美味い仙台牛の牛タンは西洋わさびで味変を楽しみつつそのままでも旨い 1品です。 そして大注目の締めは大量のウニといくらを乗せた炊き込みご飯 新鮮なウニといくらはまさに締めには最高の味わいで海鮮の旨味とご飯の旨味が両方味わえます。 内容はもちろん、味も本格的なお店で大満足でした。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

日本料理 秀たかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6409-6407
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

4人用

お店のホームページ https://nihonryouri-hidetaka.com

03-6409-6407