日本料理 秀たか

ひでたか

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト 季節料理
03-6409-6407

【ゴーォジャス!ファァビュラス!度肝を抜かれる日本料理❣️】 代打で、2度目の秀たかさん!! *新筍と桜エビ、貝柱の茶碗蒸し →まぶしたあられが可愛い♪ 前回は鱈の白子が入っていましたが、今回は香ばしい桜エビ、筍の食感が楽しくてるんるん *松葉ガニ、トラフグの白子の椀もの →カニ味噌と混ざった御飯が!そこに崩したとろりんちょの白子(*´∀`*)  ふぐの白子って、1年ぶりだし、その前はもっと久しぶり。なかなか食べる機会がないけど大阪に住んでいたときその味に魅せられた、大好きな白子にパリッと焦げ目がついたのが、2個も! うめ~~~✨✨✨ う゛めぇ~よがあぢゃ~~ん(/ _ ; ) と心の中でむせび泣くほどの美味しさ。 *赤酢でしめた鯖、松輪産メジマグロ、パセリの新芽に似たオリジナルハーブ →マジか~~~!写真がない(>_<)  メモをとると安心して、写真を撮り忘れてしまいます(T_T)  鮮度抜群、ねっとりして最高に美味しいお刺身たち。 *行者ニンニクの醤油漬け →ぴりっときて良い口直し♬ *山口県産のどぐろの焼き物、クロアワビ、北海道産のあん肝、はもをつかった卵焼き、ほおずき →のどぐろ、もんっのすごく脂が乗って、かつ上品な味でした~✨  美味しくて一瞬で食べてしまった(*^_^*)  あん肝も、いままで食べた中でいちばん嫌味のない味❣️  あわびも柔らかい(о´∀`о)  この上なく日本酒に合う、すごい!と言うしかないひと皿。 *葉わさびの醤油漬け →またピリっ でも美味しい♡ *雲丹の土鍋ごはん →う~ん、こんなの食べてバチが当たらないのだろうか??? 帰りにこの店の階段からまた転がり落ちないかが心配になるくらい、すごい量の雲丹。 も・えげつないくらいの雲丹(笑)。 からすみやいくらも、 ばんばん入ってる~~~(≧∀≦) 前に築地で食べたウニ丼、こんなに載ってないよ、4000円近くしたことを考えると、 最後にこのごはんを食べて、しかもそれまでも散々豪華なお料理をいただき、それに合うおいしい日本酒を次から次に飲んで、それでこのお値段と は、すご過ぎないですか??? 御一緒くださいました皆様ありがとうございました❣️ やむを得ずとはいえ、この機会をお譲りくださったマダム、ありがとうございました! そして主催のかまださん、御世話になりました(^o^) こんな代打ならいつでも(≧∀≦)

住田博美さんの行ったお店

日本料理 秀たかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6409-6407
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://nihonryouri-hidetaka.com

03-6409-6407