焼肉USON 宇成

やきにくうそん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(37m)
焼肉 牛タン 韓国料理 ステーキ
03-3461-2148

恵比寿駅からす五叉路交差点に向かう道のすぐ入った所のビルにある焼肉屋USONさん。 恵比寿にオープンし3年程、ただキャリアとしては大井町で地元の人に愛される人気店として長く営業されていて55年程度の歴史ある焼肉店との事。 店内はシックなレザー貼りのソファ席がメインに入り口のイメージからは想像以上に奥に長い造りで、席数もテーブル席、個室、半個室で40席となかなかの収容力。 メニューの種類もかなり豊富! 取り扱う肉の部位も多くオリジナルメニューなどもある。 他にも韓国系のつまみや〆のご飯もの、冷麺などとにかく豊富! まずはつまみとしてキムチ盛り合わせやチョレギサラダ、韓国焼きのりやピリ辛もやしナムルをオーダー。 本日は焼肉メインで食べたかったので気になる部位をチェック。 スタートはやはりタンでしょう! 「ネギバカタン塩」をオーダー。 実は予約時から気になっていた「極上厚切り3.5cm芯タン」。 完全予約制だった為、事前にオーダーしないとダメなんですが、これを食べたら他の部位を食べれない程腹膨れるな…と躊躇してしまった! 仲間内で外食が出来るような時が来たら改めて頼みたいなと思った。 ネギバカタン塩は、カットも大きく厚みもしっかりしていて食べ応えが抜群。 名物ママさんが焼いてくれるので最高のタイミングで食べれるのも嬉しいポイント。 噛むごとに溢れ出す肉汁とコリコリの食感、ネギの風味が溜まりません。 頼むべき1品として、USONオリジナルの「カルパッチョ風ネギムチンロース」 メニューに記載がある通り、薄切りのロースをたっぷりの自家製ダレに浸し、白ネギと青ネギを巻いて2.5秒サッと炙っていただくもの。 濃厚で甘みのあるタレと肉の旨み、ネギのそれぞれ異なる食感が口の中で1つになって唯一無二の味になる。 1番人気のメニューだけはあって抜群に美味しい! 更に気になる部位「ザブトン」「トモサンカク」「カメノコ」「ランプ」「トウガラシ」の5部位を盛り合わせにしてオーダー。 ジューシーな脂身が多めの部位からスッキリした脂の部位まで一通り楽しめるチョイスにしました! ザブトン、トモサンカクは口にした瞬間に洪水のように肉汁の旨みがブワッと広がる堪らない味わい。 どの部位もしっかり目の脂だけど、しつこさが全くないから思ったよりも量が食べれてしまう… 上質な脂のお肉って次の日に全く影響ないですよね。 更に追加で極上ザブトンの焼きすきをオーダー。 美しい霜降りのザブトン、ひと握りの白米、濃厚な卵が1セットになった魅力的なメニュー。 ザブトンは表裏を軽く炙り、卵に浸してしっかりと絡めます。 白米をそのザブトンで巻いていただく贅沢な1品。 残った卵には旨みがたっぷり詰まってるので白米を少し残して卵をからめ取っていただきたい! スープ系はユッケジャンで。 辛さと玉子のまろやかさがバランス良く優しい味わい。 他にも沢山気になるメニューが… あり過ぎて困る! デザートはマンゴーシャーベットをセレクト。 爽やかなマンゴーの甘さが肉の後にピッタリ! 肉質のクオリティも高く、提供する肉のカットも絶妙。 ママさんのサービス精神や人柄も素晴らしく、ママさんに会いに来る御客も多いんだなーと。 気になってるけど食べきれてないメニューがかなりあるので、またお邪魔しようと思います! uson 恵比寿焼肉 名物ママさん

Jun Yabukiさんの行ったお店

焼肉USON 宇成の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-2148
  • 焼肉
  • 牛タン
  • 韓国料理
  • ステーキ
ICカード決済 nimoca

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(37m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(620m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(改正健康増進法により)

6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://r.goope.jp/yakiniku-uson
Facebook https://www.facebook.com/yakiniku.uson.ebisu/
備考 PayPay対応可
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、激辛メニューあり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、韓国語 言語に対応したメニューがある
グランドオープン日 2017/11/09

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3461-2148