食堂 つるかめ 恵比寿店

しょくどう つるかめ えびすてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(290m)
日本料理 しゃぶしゃぶ

恵比寿駅東口から徒歩3分 新しい和食屋サン出来てるなって気になっていたお店… 「食堂 つるかめ」 平日の夜、早い時間だったのでお客様はまだ2組程… 木を活かしたスッキリした店内 少しずつ集めたという器の入った食器棚も、店名の「食堂」にふさわしい感じだけど一味違った細工施したもの 今回はテーブル席で… 毎日築地に通い、拘りの食材、自家製調味料など使ったお料理とお酒を提供 食堂と店名に入れているのは、和食を気軽に味わって欲しいという思いから… ✿筍の若竹煮 ✿春菊のじゃこサラダ ✿河豚の唐揚げ ✿海老芋と身欠き鰊 をオーダー♪ まずはビールで乾杯〜♬ お通しは… ✿蛸と玉葱のサラダ(和風ドレッシング和え) →玉葱のシャキシャキが、いいアクセント♪ 途中からは地酒にチェンジ♪ お店の方にお任せして、お料理に合わせて出してもらいました ❀鍋島(佐賀) ❀黒磯(福井) ❀紀土(和歌山) それぞれ個性がありましたが、香り良く辛口でお料理によく合いました(^-^) ✿筍の若竹煮 →お出汁が良く染みて優しい春を感じる筍とワカメが美味しい〜(*˘︶˘*).。.:*♡ ✿春菊のじゃこサラダ →自家製胡麻ドレッシングとカリカリのじゃこで美味しく春菊いただけました 特にじゃこが⭕️素材の良さが伝わります♡ ✿河豚の唐揚げ →ふっくら揚げた河豚が美味しい♪ ✿海老芋と身欠き鰊 →揚げたホクホクの海老芋と柔らかく炊いた身欠き鰊が絶妙で美味し〜い꒰ღ˘‿˘ற꒱♪ お料理は一品ずつ出していただけたところが⭕️ お客様のはペース見ながらのサーブは好感もてますね☆ なので、いいテンポでお酒進みました(≧ω≦) お腹が空いていたせいか、お料理、地酒とハイペースにパクパク、ぐびぐび♪♪ 4品食べ終えた段階で、もう満足に… 今度はランチも食べてみたいな♬ ホワイトデーキャンペーン お出汁の効いた和食 地酒

reiko.kさんの行ったお店

食堂 つるかめ 恵比寿店の店舗情報

• 日本料理
  • しゃぶしゃぶ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/shokudo.tsurukame/