Longrain

ロングレイン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(570m)
タイ料理
03-5424-1300

■アクセス JR線・恵比寿駅より徒歩7分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とディナー   ■概要 恵比寿ガーデンプレイスタワーの39階にお店を構える、シドニー発のモダンアジアン料理レストラン。 合計160席もの広々とした空間と、細部にまでこだわったインテリア、そして都内を一望できる圧巻のロケーションが売りのお店です。   ■メニュー お料理はコース、アラカルトのどちらでもオーダー可能。 タイ料理を主軸としつつも、フレンチのエッセンスも取り込んだ唯一無二のモダンアジアン料理を展開しています。 この日は1日1組限定の、プライベートルーム専用コース(15,000円)をオーダー。 頂いたお料理は以下の通りです。 ・クリスピープラウン ・ホンビノス ココナッツ ・スプリングロール スパイス ベジタブル ・マダイ 菜の花 グレープフルーツ ミント バジル ・生春巻き 鶏むね タマリンド パイナップル ・メバル タラの芽 わらび グリーンマサラ ・飛騨牛内モモグリル パクチー レッドナムジム アジアングリーン ・カオヤム 青いジャスミン米 ・ミルフィーユホワイトチョコレート ミント ココナッツ 単品追加 ・グリーンカレー ・パッタイ   ■感想 友人の転職祝いをすることになり、夜景の見えるプレミアシートを予約して訪問。 ゆったりとした個室で圧巻の夜景を楽しめるプランは、デート利用はもちろんのこと、大切な友人をもてなす際にも大活躍の働きです。 お料理はこれまで食べたことのないような、新しいアジアン料理が次々と登場。 フレンチで見られるような食材・技法がありつつも、スパイスなどを上手く使いながらお見事にアジアンテイストへと昇華されています。 この日最も印象に残っているのは、メインで登場した内モモのグリル。 飛騨牛の内モモは赤身の味わいがしっかりとしており、脂に頼らない旨味が感じられます。 ステーキ単体でも充分に素晴らしいクオリティですが、そこに付け合わせとして合わせた、空芯菜やほうれん草の炒め物が個人的に好みど真ん中の美味しさ。 オイスターソースにより中華のようなテイストがありつつも、パクチーでオリジナリティが出ており、まさにこちらのお店のコンセプトを体現するかのような面白いお料理でした。 そしてメバルのソテーに合わせるのは、青唐辛子とほうれん草とパクチーのソース。 こちらもまたソースの味わいがとてもハイセンスで、シェフの力量が伺える一品。 心地よい苦味を感じるワラビのフリットも、良いアクセントになっていました。 ソムリエさんにお願いしたワインも非常にセンスが良く、信頼してお任せすることが出来ました。 これから特別な日に利用したいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

Longrainの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5424-1300
  • タイ料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩12分(930m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり

(フロアに喫煙ブースあり)

貸切

お店のホームページ http://longrain.im-transit.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/longraintokyo/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、夜景が見える、高層階にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード なし