えびすぱん

えびすぱん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(460m)
パン屋 カフェ
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日 毎年12月31日

2017年3/3 恵比寿1丁目に誕生した コッペパン専門店「えびすぱん」 コッペパンは給食のイメージでしたが メディアでブームが来ていると紹介され 行ってみることにしました(^^) 私的にはハード系パンが好みですが… 店内のイートインスペースは5席 ランチには遅い時間帯でしたので ちょうど1席空いていて店内でいただくことに☆ ① えびすコッペ(180円) 契約農家(伊藤養鶏場)から仕入れる 黄身の色が濃く味も濃厚な拘りの卵を使用 お店の看板メニューであるこちらは 荒く刻まれたゆで卵の本来の美味しさを楽しめるシンプルな一品! パンはやはりコッペパンなので食感はパサパサしていますが、大きさが手に馴染みやすくて 女性にちょうど食べやすいサイズです☆ 焼印の「えびすぱん」が可愛い! ② 燻製サバ(280円) オススメ!と書いてあったこちらは 脂の乗ったサバをマリネし、店内で燻製され 味噌マヨネーズと自家製セミドライトマトが アクセントになりとても美味しくいただきました ③ あん & マスカルポーネ(250円) こちらはテイクアウトしました! 北海道産 厳選された小豆を炊いた餡がホクホク 小豆の香りとお味が絶品! 餡とマスカルポーネのマリアージュが素晴らしい! 口当たりが軽くてペロッといただけます 美味しすぎてお代わりしたいくらいでした! どれも美味しかったのですが3種類の中では あん&マスカルポーネが1番でしたね(*^^*) ④ アイスコーヒー(100円) リーズナブルでビックリ! モーニング・ランチは1コインの価格設定 ☆この季節モーニングはしばらくお休み! サイドメニューの野菜たっぷり日替りスープや デリサラダは終了していて残念でした(>_<) 素朴でありながら手軽でお洒落なコッペパン 安心*安全で飽きない美味しさ 近ければ通いたくなるような可愛いお店でした♬ 可愛いコッペパン専門店 具材に拘る全て自家製コッペパン リーズナブルな価格設定 サマーグルメキャンペーン

渡邊登志子さんの行ったお店

えびすぱんの店舗情報

• パン屋

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(940m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/ebisupan2017/
Instagram https://www.instagram.com/ebisupan/