えびすぱん えびすぱん

パン屋
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日 毎年12月31日
03-6450-2362

2017年3/3 恵比寿1丁目に誕生した コッペパン専門店「えびすぱん」 コッペパンは給食のイメージでしたが メディアでブームが来ていると紹介され 行ってみることにしました(^^) 私的にはハード系パンが好みですが… 店内のイートインスペースは5席 ランチには遅い時間帯でしたので ちょうど1席空いていて店内でいただくことに☆ ① えびすコッペ(180円) 契約農家(伊藤養鶏場)から仕入れる 黄身の色が濃く味も濃厚な拘りの卵を使用 お店の看板メニューであるこちらは 荒く刻まれたゆで卵の本来の美味しさを楽しめるシンプルな一品! パンはやはりコッペパンなので食感はパサパサしていますが、大きさが手に馴染みやすくて 女性にちょうど食べやすいサイズです☆ 焼印の「えびすぱん」が可愛い! ② 燻製サバ(280円) オススメ!と書いてあったこちらは 脂の乗ったサバをマリネし、店内で燻製され 味噌マヨネーズと自家製セミドライトマトが アクセントになりとても美味しくいただきました ③ あん & マスカルポーネ(250円) こちらはテイクアウトしました! 北海道産 厳選された小豆を炊いた餡がホクホク 小豆の香りとお味が絶品! 餡とマスカルポーネのマリアージュが素晴らしい! 口当たりが軽くてペロッといただけます 美味しすぎてお代わりしたいくらいでした! どれも美味しかったのですが3種類の中では あん&マスカルポーネが1番でしたね(*^^*) ④ アイスコーヒー(100円) リーズナブルでビックリ! モーニング・ランチは1コインの価格設定 ☆この季節モーニングはしばらくお休み! サイドメニューの野菜たっぷり日替りスープや デリサラダは終了していて残念でした(>_<) 素朴でありながら手軽でお洒落なコッペパン 安心*安全で飽きない美味しさ 近ければ通いたくなるような可愛いお店でした♬ 可愛いコッペパン専門店 具材に拘る全て自家製コッペパン リーズナブルな価格設定 サマーグルメキャンペーン

• コッペパン万能ですよね。甘い系、しょっぱいもの何でもイケますよね。またパンの焼き印が可愛い(*´∇`*)

• Keikoさん(ᵔᴥᵔ)焼印があるだけで印象が違いますよね〜(´∀`)こちらの小豆も缶詰の甘いのと違いホクホクで、マスカルポーネと生クリームを混ぜたクリームとのコラボが絶品でしたよ(*´∀`)♪

• あん&マスカルポーネは想像しただけで絶対美味しいですね!(^-^)パンも美味しいのでしょうね…╰(*´︶`*)╯♡

• Akemiさん(ᵔᴥᵔ)パンのスペシャリストからのコメント嬉しいです♡あん&マスカルポーネは柔らかいコッペパンに絶妙に合っていましたよ♬あん&バターだとフランスパンですかね〜(*´꒳`*)

• minaさん(ᵔᴥᵔ)おはようございます(*´꒳`*) 関西にいたらコッペパンブームって全然感じないけど…近くにこんな可愛らしいお店ができたら通いたくなるでしょう♬具材はフレンチ出身のシェフが1から作っているので拘りを感じましたよ〜(*´∀`)♪

• Yukoさん(ᵔᴥᵔ)おはようございます(*´∇`*) 給食のイメージしかないコッペパンすが、素朴でシンプルなのがどんな食材とも合うのでしょうね〜(#^.^#)具材に拘り今の時代に合わせた工夫が感じられるお店でした! 焼印可愛いですよねー♡リーズナブルなのもd(^_^o)♬

• 美味しそうなパンたちですね〜∑(゚Д゚)

• Matsushimaさん(ᵔᴥᵔ) USJを満喫されてますか〜✨暑いのでどうか気をつけて楽しんでくださいね٩( 'ω' )و 拘りのコッペパン♡ 他の種類も美味しそうでしたよ〜♬

• minaさん(ᵔᴥᵔ)そうそうHPに載ってましたよ〜(^з^)-☆ いつもありがとね〜♬

• 一瞬ドキっとしてしまいました 笑(^^;; 今日も炎天下の中USJで羽伸ばしてきま〜す♪(´ε` )

• コッペパンブーム、私はRettyで知りました♡ 専門店もいくつもできているんですね。 180円でこのボリューム、そして可愛い焼印、今すぐにでも食べてみたいです(*´꒳`*)

• 昔は大嫌いだったコッペパン^_^; 給食のパンのイメージが… 今は好きなのよね~(*^-^*) あん&マルカルポ―ネは食べてみたい~(〃゚σ¬゚)ジュルリン..

• yumiさん(ᵔᴥᵔ)コメントありがとうございます♡ 昔のコッペパンとはレベルが違う専門店が次々出来てるみたいです(特に東京で)ボリュームあるけど手頃なサイズでペロリといただけちゃいます!焼印がなんともいい感じでした(*^^*)

• Fuyuさん(ᵔᴥᵔ)私もコッペパンは良い印象なかったんですけど(>_<)今のコッペパンは進化してましたよ♬価格も手頃でテイクアウトや差し入れに喜ばれているみたいでした!こんな可愛いおみせが近くにあれば便利かな〜って思いました♡

渡邊登志子さんの行ったお店

えびすぱんの店舗情報 修正依頼

• パン屋

都営バス 田87 恵比寿四 徒歩2分(150m)
渋谷区 夕やけこやけルート 新橋区民施設 徒歩3分(190m)
渋谷区 夕やけこやけルート 加計塚小 徒歩3分(230m)

えびすぱん えびすぱん