焼肉 うしみつ 恵比寿本店

やきにくうしみつえびすほんてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(160m)
焼肉 熟成肉 肉バル
03-3710-2933

多数のメディアで話題となっている西麻布の高級焼肉店けんしろうの姉妹店として、よりリーズナブルに焼肉が楽しめるお店がオープンしたと聞いてこちらのお店にお邪魔しました♡ ブログはこちらです♡ http://ameblo.jp/io10io10io/entry-12290248485.html 恵比寿駅西口から徒歩3分ほどのビルにあります。 焼肉×フレンチをコンセプトにしたお店です。 けんしろうよりもカジュアルな雰囲気ですが、シックで落ち着いた雰囲気です。 オープンしたてなのに店内はほぼ満席! 人気の高さが伺えます。 お料理はお任せでお願いしました♡ ◆前菜 ホタルイカとキムチ盛り合わせ ゴーヤとキムチ餡 モロッコインゲン クミンで味付けした人参 コリンキーとズッキーニ 上にかかっている黒いのがブラックオリーブの粉末だそうです。 とっても綺麗な盛り付けでテンション上がりました♡ どれも手がこんでいて美味しかったのですが、中でもホタルイカ、美味しかったな〜♡ 初めからやられました! ◆特製うしみつサラダ ムンチュサラダ スタッフさんが丁寧に1ずつ取り分けてくださるという嬉しいサービス♡ ごま油ベースのドレッシングで、揉んで味付けしているので味がとても染み込んでいます♡ お肉を食べる準備万端!! ◆生肉盛り合わせ うしみつ極みユッケ ・わさびユッケ・エシャトロ巻き・すだちユッケ 豪華な4種盛り合わせ♡ どれも山形牛の赤身もも肉を使用しているそうです。 うしみつ極みユッケはウニとキャビアがのった贅沢すぎるユッケ♡ 包んで一口で頂くともう幸せ〜♡ わさびユッケはきざみわさびが入っていて、 わさび風味のとびっ子がのっています。少しつんとする刺激がたまりませんね♡ エシャトロ巻きはエシャロットが入ったお寿司のようなユッケ。下には味付けされたお米が入っていて、海苔との相性ばっちり! すだちユッケはすだちの上にのっていて、オリーブオイルで味付けされていてさっぱりとしたユッケでした♡ ◆スノーエイジングタン 薄切りと厚切りのタンを頂きました♡ 厚切りタンの厚さにはかなり圧倒されました!タンもとで、細かい切れ目が入っているので、歯応えが格別! お店の方が絶妙な焼き加減で焼いてくれます♡ この焼き目たまりませんね♡ どちらもタンなのですが、タンとは思えないほど脂がのっていました♡ ◆シンシンとハラミ 大判シンシンと分厚いハラミが登場です! シンシンはわさびを、ハラミはオニオンソースをつけて頂きます♡ 本当にこんな大きさは見たことありません! ハラミは噛めば噛むほど味が出てきます♡ ◆花ズッキーニ 花ズッキーニのお花の部分にチーズと挽肉が肉詰めになっているというお洒落な一品。 まわりはビーツのソースが鮮やかに彩ります。まさにフレンチの融合を感じさせる一品でした♡ ◆箸休め タン下の煮こごり みょうが、きゅうり、ベビーコーン、パプリカ がみかんの上にのっていて、夏らしい爽やかなお料理! タン下の旨味もぎゅっと詰まっています♡ ◆けんしろう焼き お土産の名物、シャトーブリアンを低温調理し、桜チップでスモークさせたもの。 ガラスの蓋を開けるともくもくと煙が出てきて、スモークのいい香り♡ この演出やっぱり好きだな〜♡ そしてお肉がびっくりするほどふわふわなんです!柔らかい、というよりふわふわ! もちろん脂はのっているのですが、脂っぽくなく、スモークされていい味でてます♡ ◆うしみつ焼き 部位はクリといって、牛のデコルテ部分だそうです。 こちらもうっとりするくらいのサシ〜♡ さっと火を通して白ワインベースのウニソースをつけて頂くのですが、ウニの風味と白ワインの酸味がたまらない♡ でもお肉の味を邪魔しない、とても素晴らしいおソースでした♡ ◆焼きすき サーロイン、トモサンカクのせ えっ、肉オンザ肉の贅沢なメニューはなんと裏メニュー。 気になった方はこっそり聞いてみてくださいね♡ 栃木の卵の卵黄につけて頂きます♡ 同じお肉ですが部位が違うので、中に包まった トモサンカクと黄身が絶妙に絡まって美味しい♡ 肉のミルフィーユ、最高でした♡ ◆トマト冷麺 トマトなのに透明?! 実はトマトのエキスを三日間かけて抽出してつくられたもので、上にはトマトシャーベット、トマトの皮の粉末がのっています。 バジルをお好みでといて頂きます♡ 新しい感覚の冷麺! カッペリーニのような上品な冷麺でした♡ ◆さらさら粉雪のスノーケーキ レアチーズケーキやプリンのように見えますが実はこちらかき氷! 生クリームでコーティングしたもので、スプーンをいれると粉末状になります。 面白いデザートでした♡ お肉の質はもちろん、フレンチと融合されたお料理は1つ1つどれも素

榊原伊織さんの行ったお店

焼肉 うしみつ 恵比寿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3710-2933
  • 焼肉
  • 熟成肉
  • 肉バル

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/ushimitsu.ebisuhonten/