• 情報確認中

CHICKEN ONLY

チキンオンリー

東急東横線 / 代官山駅 徒歩4分(250m)
焼き鳥 居酒屋 スイーツ テイクアウト

お肉は牛・豚・鶏・馬・・・ 何が好き? と聞かれると、何気に鶏が1番好きかも!? えっ、馬じゃないの? って言われそうですが、 鶏の方がお料理の種類や部位も多いですしね・・・ 今回はこちらのお店に行ってみました。 焼鳥&ワイン Chicken ONLY 代官山からの方が近いようですが、恵比寿から歩いて行きました。 地下にありますが、代官山という立地とワインが飲める焼鳥店ということで雰囲気も良いです。 ■赤ぶどうサワー 680円 見た目赤ワインのような赤ぶどうのサワーで乾杯♪ ワインが苦手な方にはこれおススメです。 お店のロゴが入ったグラスも可愛いね。 ■バーニャカウダ2種ソース 800円 まずは大好きなバーニャカウダから。 かに味噌とアンチョビの2種類のソースが楽しめます。 スティック状にお野菜がカットされているので、食べやすいです。 かに味噌のコクは日本酒が飲みたくなるね(笑) ■ブッラータとトマト 1,200円 ブッラータがあるのは嬉しいな。 あのとろける生感が大好きなんですよね♪ 色の濃厚なプチトマトと合わせて、カプレーゼ風に。 ■自家製鶏ハム 1,000円 さきほどのブッラータはイタリアンなイメージでしたが、 今度は中華クラゲなども乗っていて、中華なイメージ。 しっとりジューシーなハムはそのままでも美味しいですが、 きゅうりやトマトと一緒に食べても合うね。 クラゲ以外はパンに挟んで食べても美味しそう。 さて、焼鳥を注文しましょうかね。 1本から注文可能とのことなので、私はこちらを選んでみました。 ■せせり / てばさき / しいたけ 各250円 1本1本丁寧に焼かれていて、焼き加減もとても良いです。 せせり、手羽先は脂ののりもほどよく、ジューシー。 しいたけも絶妙な焼き加減で、しいたけの旨みが最大限引き出されていました。 ■鶏もも・つくね・キノコの贅沢煮物 850円 ワインと焼鳥なので、完全に洋風なイメージだと思ってましたが 煮物という和なお料理があるのもいいね。 なんだかホッとします。 鶏はとても柔らかく優しい味付けになっていて、ゆず胡椒がまた合いますね。 鶏団子は自家製かな? こちらも美味しいです。 ■熟成やきいもアイス 600円 最後はデザートで。 焼きいものアイスかと勝手に勘違い。焼きいもとアイスでした。 でも嬉しい誤算。この焼きいもがめっちゃ甘くて癒されました。 チキンオンリーという店名から、鶏のメニューだけしかないのかと思いましたが 鶏以外にもメニューは豊富でした。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

CHICKEN ONLYの店舗情報

• 焼き鳥

東急東横線 / 代官山駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩10分(790m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(外に喫煙所あり)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 25人 貸切可能人数上限(着席) 36人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 50人

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、隠れ家
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応したメニューがある