馬肉×ワイン 気まぐれバル恵比寿 Whim

フィム

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(94m)
馬肉料理 焼肉 ワインバー バル 肉バル
03-6412-7597

おいしい馬肉をいろんなスタイルで( *´艸`) 恵比寿のアトレ裏あたりにある馬肉のお店です。 馬肉大好きなんですよねー。 落ち着いた雰囲気の隠れ家的お店。 そしてうれしいことに、完全!個室完備です。 写真に上げましたが、ちゃんとしたドア付きの個室が2つあるみたい。これは◎。 この日はシャンパングラスが特価で1800円→1500円! 泡がきめ細かくおいしい。 特選馬刺し5種盛り合わせ(2名様分)1800円 うれしい馬刺し盛り~どれもとても新鮮でおいしいです。 生タン&ユッケ 2500円 こんなの食べたことがない!! 適度な弾力、でも全然固くなく、感動します! 牛タンとは全くの別物。 さらに!この生で食べられる馬肉を焼肉にしてしまう、というメニューもあるとのことで 3200円の盛り合わせ5種をオーダー、こちらは3切ずつ来ました ちょっと固めのリブフィンガー以外はあぶる程度でよいとのことで 炙り馬刺しが食べられちゃいますーーこれはおいしい。 炙り馬刺しは、3種の馬刺し握り800円でも頂けました! 肉寿司っておいしいですよね。。。舎利もおいしかったです。 うれしいことに、こちら、ブルームーンも置いてるんです!!!900円 クラフトビール好きにもうれしい。 ほかにも冷静バーニャカウダ1300円は お野菜がとても新鮮で歯ごたえよくおいしいおつまみ 馬すじ煮込みチーズ焼き 800円も チーズが重くなく、さっぱりとした出汁と頂くスタイルで、おつまみにもってこいです そのあとは生ビール 600円を  場所柄しっかりエビス!苦みがおいしい。 特撰ユッケ3種盛り合わせ2400円 ユッケ食べられるのうれしいです…しかも、3種類も食べ比べられちゃいます。 馬肉で作ったボロネーゼ 1100円 ヘルシーながらもジューシーで、とってもおいしいですね! もっちりした生パスタとソースがよく絡みます。 馬スジ入りクッパ 900円 このさっぱり塩気が締めにもってこいです… といいつつも、デザートも売りのようだったので 和栗のタルトモンブラン 800円をいただいて、秋の味覚を楽しみました。 馬だと、牛と違ってさっぱりヘルシーに頂けるので、パクパク食べられちゃって危険ですねw お酒の取り揃え含め全方位的にバランスが取れていますし、 何より馬刺しが新鮮でおいしいです。 いろんな食べ方ができて、馬刺し好きな人は絶対ハマると思います!( *´艸`)

金井奈美さんの行ったお店

馬肉×ワイン 気まぐれバル恵比寿 Whimの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6412-7597
  • 馬肉料理
  • 焼肉
  • ワインバー
  • バル
  • 肉バル

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(94m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://ebisu-whim.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6412-7597