FRAU KRUMM

フラウクルム

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(460m)
パン屋 テイクアウト
03-6721-6822

素敵なパン屋さん巡りへ♪フラウクルム♪ オープンした当初からとーっても注目していて、 近くへ行ったら絶対行こうと決めていたこちら。 なかなか行けず、ようやく行くことができたんです♪ 言わずと知れた伊達公子さんプロデュースのドイツパン&コーヒーのお店です。 恵比寿駅から徒歩数分。。。 お洒落な雰囲気の小道を歩いていきますと、 これまたオシャレなお店に到着です。 店内はベーカリースペースのカウンターに並ぶ素敵なパンたちを正面に、 右手に数席、イートイン用のテーブル&イスが並びます。 丁度、小腹も空いていたので♪ パン&コーヒーで朝のほっこりタイムを。 イートインしたのは。 ・ラウゲンクロワッサン 300円 ラウゲンを染み込ませたクロワッサンとのこちら。 手に取ると、なかなか大ぶりなサイズでずっしり♪ 外側はバリッと香ばしく、程よい塩気が美味しくて。 バターの風味は程よい加減でしつこくなく、 比較的あっさり食べれて、味わいのある感じがとっても好きでした。 ・クルムブレンド 420円 軽やかな酸味であっさりした感じがいろいろなパンとの相性ぴったりと、 そんな風に感じたコーヒー♪ たっぷりとカップに注がれた感じは手に持っただけで、 なんだか落ち着きを感じます。 と、可愛らしくも落ち着いた雰囲気の中、 そうだ!!!お土産用のパンも買わねばっ!!!とね。 選んだのはこちらのパンたち。 ・クロワッサン 250円 長女リクエストのこちら。 こちらもラウゲンクロワッサン同様になかなかの大ぶりちゃん。 一口ももらえませんでしたが(汗) さっくりとした食感と、比較的あっさりめのクロワッサンでとても美味しかったと♪ ・プレッツェル 200円 塩気の利いたプレッツェル、美味しいですよねぇ~♪ ちょっと太めのむっちり感を味わえる部分も、 細ーくなって、カリッカリっと楽しめる部分も♪ お菓子のような感覚でペロリと食べてしまいました。 ・カイザーロール(ポピーシード&セサミ) 各160円 ドイツパンと言えば!!! ではないですが、大好きなカイザーロール♪ スライスして、軽くトーストすると歯切れの良い食感と、 お食事系パンとしてならではの様々な食材との相性良しなところも、 そのまま食べてサックリと美味しさを味わうのも大好きです。 と、あっという間になくなってしまったお土産パンですが、 ぜひぜひ、また近くへお邪魔したら♪ そうそう、ドイツパン以外にも様々なパンがあったので、 そちらもいろいろと食べてみたいなぁ~なんて。 ※価格は税込みです。

Akiko Kinoshitaさんの行ったお店

FRAU KRUMMの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6721-6822
  • パン屋

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(910m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.fraukrumm.com/