グリーン ブラザーズ

Green Brothers

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(63m)
野菜料理 カフェ テイクアウト
03-3461-2541

先日、恵比寿にお食事に行ったのですが、 工事をしているお店があり、美味しそうなサラダボウルの写真が貼ってありました。 野菜好きとしては、めっちゃ気になるお店。 どんなお店になるのかな~? なんて思っていたのですが・・・ なんとビックリ。 そのめっちゃ気になっていたお店のレセプションにご招待いただき、 わくわくしながら行って来ました。 サラダボウル専門店『GREEN BROTHERS』 恵比寿駅より徒歩3分ほど。 駒沢通り沿いにあります。 店内はとてもスタイリッシュ。 店内中央には大きなテーブルがあり、コンセントもあります。 サラダというと、メイン料理があり、その脇役的な存在。 でもこちらのお店では、そんなサラダが主役なのです。 メニューも豊富で、どれにしようか迷っちゃう。 で、悩みに悩んだ末に決めたのがこちら。 ■スパイシーレッドボウル 1,110円(税込) キヌア、ワイルドライス、スペルト小麦、ロメインレタス、シトラスシュリンプ、 パセリ、フルティカトマト、ズッキーニ、ひよこ豆、紫タマネギ、スパイシートマト が入ったサラダ。 ドレッシングは少し辛めとのこと。 スタッフさんがボウルに野菜を取り、ドレッシングと混ぜ合わせて盛り付けてくださいます。 ドレッシングの量も聞いてくださるのが嬉しいですね。私は控えめでお願いしました。 ■グリルドチキン 250円(税込) こちらトッピングで追加してもらいました。 栄養バランスに優れたスーパー穀物、キヌアをはじめ。 豆類やお野菜がたっぷり入ってヘルシー。 バランス的にお肉も入れたいなと思い、グリルドチキンを追加注文です。 かなりボリュームがあり、サラダだけでお腹いっぱいになるのかな? という心配も不要なほどの満足感です。 そういえば、海老を入れ忘れられていたのに気づき入れてもらいました(笑) 大きくてビックリ。臭みもなく新鮮な海老はぷりっぷり。 ■本日のミネストローネ 380円 こちらもお野菜たっぷりです♪ スープも4種類ありました。 ■マイスムージー(ケール) 480円(税込) とことん健康志向でいこうと、ケールのスムージーをチョイス。 フルーツなども入っていて、ミントの香りが全面に出ています。 濃厚で思っていたよりは飲みやすいです。 今回はメニューにあるサラダから選び、別途トッピングをしましたが、 ベース、トッピング、ドレッシングまで自分好みに選べる 「カスタムサラダ」というものもありました。 自分好みに作り上げるサラダも面白いですよね。 2016年7月25日グランドオープン。 オープンしたら自分好みのサラダボールを作ってもらいたいです♪

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

グリーン ブラザーズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-2541
  • 野菜料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(63m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/greenbrothers025/

03-3461-2541