Le Grenier a Pain 恵比寿店 ル・グルニエ・ア・パン

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 76人がオススメしています 口コミをみる

パン屋
03-5475-8719

バゲット目当てに♪ 先月オープンして1か月弱のアトレ恵比寿西館にありますこちらへ♪ アトレ恵比寿西館4階のエスカレーターに沿ってカウンターで購入するスペース、 奥にイートイン♪ まだ並んでいるかな???と思いながらエスカレーターを上がっていくと、 午前中でしたがやっぱり数名並ばれていました。 レジの後ろにドーンと並ぶバゲット類に釘づけ! 手前ショーケースのブリオッシュやデニッシュ類、 イートインの方のケースにある焼き菓子やスイーツ類、 どれを見ても美しく食べたいぃ~♪♪♪と大興奮(笑) ですが!!この日はこの後ランチの予定もあったので、 翌朝のパンだけを買うことに。 ・バゲット 324円 なんとも美しいバゲット! スタッフの方が焼き立てを袋に入れてくださって、 手にとるとまだあたたかい♪そして、香りにもうっとり。 自宅に帰ってから、やっぱり我慢できずにスライスして・・・ 若干小さ目の気泡がプツプツと、その分もっちりとした感触が味わえるクラム♪ クラストは適度な厚みで程よくひきもあり、 翌朝リベイクするとクープの部分のざっくりとした食感と、 噛めば噛むほど味わいのあるバゲットでした。 塩味は控えめなように感じ、粉のお味を楽しめる感じかなと♪ 気になったのがバゲットのお隣にあったバゲット・セレアル! 両方買ってくれば良かったなぁ~。。。とちょっと後悔なので次回は! ・ブリオシェット 194円 こちらは私のお昼ごパン用に! コロンと丸い表面にプツプツと飾られたパールシュガーがなんって可愛らしい♪ いただくと、卵の香りとバターの香りがとっても贅沢なリッチなパン。 ブリオッシュならではのふんわりさっくり歯切れの良さと、 優しい甘みが美味しいこちら。 普通のブリオッシュはサイズ展開されていて、 とっても大きなものから小ぶりなサイズまで♪ 次はそちらも食べてみたいなと! 大きな大きなブリオッシュにかぶりついたら幸せなんだろうなぁ~と(笑) ※価格は税込みです。

Akiko Kinoshitaさんの行ったお店

Le Grenier a Pain 恵比寿店の店舗情報 修正依頼

• パン屋

東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅東口 徒歩3分(200m)
都営バス 田87 恵比寿駅 徒歩3分(200m)