Élan-エラン MIYAMOTO

エラン ミヤモト

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(670m)
フランス料理 洋食
03-6450-4436

㊗900投稿㊗ この前の888投稿を完全に失念してた分 900を盛大にとw でも888投稿の記念にコレってお店も なんとなく思いつかなかったのも 失念の原因かもです それから数日しかたってないのに 900に相応しいお店・・・ ほんとこの前行ってきましたw この2018年自分のRetty投稿でBEST1に させてもらったこのお店 ⏰今回の投稿は恵比寿にある フレンチのエラン ミヤモト さんです⭐️ ㊗投稿は前置きが長いですねw さてこのお店ですがお店が ホントおしゃれで素敵な空間なので テーブルについただけで ちょっとテンションが上がっちゃいます メニュー表から苦手な物とか 大丈夫でしょうかと聞かれ 特に問題なかったことを伝え 前回同様メインのお肉を 今回のコースの鶏肉と 追加料金の和牛を シェアして提供をお願いしました このやり方だと両方のお肉楽しめるので ワガママ聞いてくれてありかたいです コースメニューは説明が難しいですw ノーザンルビーやらキャラメルサツマイモ、 シャドークィーン等々 聞き覚えの無いお野菜を 美味しくいただくのがここのコースの特徴で お肉やお魚の時期でメニューが変わるのではなく お野菜の種類でそれにあうコースメニューを 考案するそうです カジキマグロにポークを乗せたカルパッチョ? 的なメニューにも 稚鮎の焼き物 ホタテと海老の日向夏のソースで仕上げたもの 真鯛のブイヤベース仕上げ 京都の地鶏と鹿児島の和牛のランソボという 部位を使ったメインのお肉をシェアで 出してくれたもの これらをさらに美味しくしてくれる 珍しい野菜の数々 素材の味を生かした方が本当に美味しくなる という確信をもって作られている このメニューの数々はホントに ビックリするくらい美味しいです シメのオーガニックの 珈琲ハーブティを楽しむための 苺とフロマージュブラン カヌレ等の小菓子のお茶請け このデザートも当然素晴らしい味で 最後まで大満足でした こんな素敵な料理の数々の中 個人的にこのお店でコレを特に 取り上げたいのがパンなんです お店で焼き上げる出来立てのパン なんとこの生地をこれから焼き上げますと 見せてくれるテンションの上がる演出 一個一個のパンが来るよりも 一度ドーンとパンを見せてくれるのが 最初の流れなのですが この時点で期待が高まる ホント最初から最後まで美味しいお店なんです この店は見つけてくれ紹介してくれた人の ホントにお気に入りのお店らしく また行きたいねと思い合う最高のお店です 機会があればまた投稿させてほしい 自分もお気に入りのお店です

にしの まさひこさんの行ったお店

Élan-エラン MIYAMOTOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-4436
  • フランス料理
  • 洋食

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(1.0km)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://ideya-miyamoto.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Elan.MIYAMOTO/

03-6450-4436