ペッシェ・パッパーレ・イタリア

ぺっしぇ・ぱっぱーれ・いたりあ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(320m)
イタリア料理 ワインバル パスタ

牡蠣 がすごい新鮮だった~!恵比寿‎ペッシェ・パッパーレ・イタリア‬ で女子会♪ 今日は、お友達と恵比寿で夕飯食べてきましたぁ(=⌒▽⌒=)  恵比寿駅の西口から線路沿いのところにある、オシャレなイタリアン~~♪ 「ペッシェ・パッパーレ」というお店です オシャレな入り口に、店内もイタリアっぽいです~~♪ イタリアはすべての都市に行ったことがあるのですが、ナポリっぽい♪ 早い時間に女子会するのがおすすめかも~~♪ゆったりお食事できました☆ とっても可愛くて、甘いカクテルで乾杯~♪ 気になって頼んでみたんだけど 色鮮やかで、うにの入れ物でやってきたこの素敵なオードブルにびっくり~☆ 「ウニとイクラのパンナコッタ」が美味しくてとろけちゃうよ~~~♪ ワインのメニューも沢山あったけど、MIYAはワインが飲めなくて残念~♪ 魚介を中心としたメニューがいっぱ~~い! 「鮮魚のカルパッチョ5種盛り合わせ」 わ~~~♪ 素敵な盛り付けですね~^0^うきうきするプレート! カラフルに盛り付けられていて、それぞれのお魚も活きがいいんです♪ 鰹やカンパチなどの旬の魚に、それぞれに合ったソースが添えられているのもとても美味しく楽しめました。 やはり、これだけ色合いが綺麗だと、インスタに載せたくなるよね~っ☆ 美味しいカルパッチョのあとは、岩牡蠣~~~!!!! 長崎県の五島列島産の岩牡蠣は見るからに新鮮!!! レモンをかけていただきまーす。 なめらか~~でミルキッシュな牡蠣でーす!!! 美味しい~~~!この食感は幸せ~。 ほんとワインに合いそう~~~!!!!(お料理にぴったりなワイン、沢山あります) さらに、私たちは牡蠣のオーブン焼きも食べてみました☆ 殻を開けるとぉ・・・・・・ ぷるんぷる~~んな牡蠣だよ~~~ぉ! めっちゃ美味しいね~~~!!! 2人で大絶賛。温かい牡蠣も最高です♪ きびなごのアヒージョ。 すご~い!カルシウムたっぷり~って感じ^0^ 旬のきびなごが香ばしくて美味しいです。 アヒージョにしても、美味しいんですね~! パスタも食べてみたよ♪ 目の前でチーズをたっぷりと乗せてくれました 「牛タン炭火焼グリルのアマトリチャーナ」 こりこりっとした食感に、このトマトベースのソースがとても合いますね~♪ パスタもつる~っとして細めで食べやすい☆ はまりそうなパスタメニュー発見~~♪おすすめです! ピザも食べてみたかったけど、さすがにおなかいっぱいになっちゃいましたぁ~☆ タコと、はまぐりと、白身魚のグリル料理もすごい美味しかったです~~♪ 蛸にはブラックオリーブなどのソース、白身魚にはバジリコのソースがぴったりで感激しました~! 素材が新鮮で、どの海鮮も本当に美味しいですね~~♪ こんなに一気に新鮮なシーフードが食べられるお店って初めてかも~ 雰囲気もすごくよくて、デートとかにもおすすめでーす♪ 最後はカフェラテでまったり~~♪ コクがあって、まろやかなこのラテ。美味しくてびっくりしました♪ あ~~♪ 女子会楽しかったぁ~^0^ ぜひ行ってみてね^^ ようこそ お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア (イタリアン / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅) http://ameblo.jp/djmiya/entry-12147189561.html

Abe Miyaさんの行ったお店

ペッシェ・パッパーレ・イタリアの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバル
  • パスタ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(320m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩16分(1.2km)

6人用

お店のホームページ http://www.pescepappareitalia.com/ebisu/
Facebook https://www.facebook.com/pescepappareebisu/