鮨 ニシツグ すし にしつぐ

寿司 魚介・海鮮料理
03-6277-2780

名店のDNAを昇華させた研ぎ澄まされたお鮨屋さんです。 早川さんを支えた西胤さんが2016年1月にオープンされたお店。 看板もなく、入り口のドアも知らなければ絶対に入ることはない、完全隠れ家なお店。 扉を開けると黒漆喰の中に世界一美しいカウンターを目指したという一本の木から作られた滑らかなカウンターが光るモダンジャパニーズな空間。毎日米糠で磨いているそうで、いつまでも触れていたくなります。 えびいものお通しから始まり、まずは刺身や季節の食材。 刺身も様々なアプローチで楽しむことができ、季節の食材の松茸も香り高く、アクセントでありながら確固たる存在感を示しています。 握りはベストの状態で提供されるので、当たり前ですが、直ぐ口にいれるべき。至高の食体験に舌が唸ります。 握り終了後は定番の追加スペシャル手巻き。 今日はトロの炙り、トリュフ、ペコロス(小玉ねぎ)の手巻きをトリュフ醤油で頂く一品。 まさにぐうの音もでない、旨いとしかいいようかありませんでした。 最後のお味噌汁、お茶まで常に満足感の続く最高の鮨体験。 西胤さんとの軽快なトークもこのお店の醍醐味です。 Retty初投稿で恐縮ですが、素晴らしい体験を共有させて頂きたく、投稿します。

Takagi Tomohiro Williamさんの行ったお店

鮨 ニシツグの店舗情報

• 寿司

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅東口 徒歩1分(36m)
都営バス 田87 恵比寿駅 徒歩1分(36m)
都営バス 学06 渋谷橋 徒歩2分(150m)

鮨 ニシツグ すし にしつぐ