TBE BREWING ティービーイーブリューイング

イタリア料理 ビアバー ダイニングバー
03-6303-1195

恵比寿駅の西口、少し細い道を入った場所にあるビルの2階にビアバーが「TBE Brewing」。1階に立て看板が出ているので迷うことはないと思うが、階段はビルの少し奥にあるので、分かりづらいかもしれない。 お店のドアはガラスで「May the HOP be with you」とスター・ウォーズ的な言葉が書かれていた。お店はカウンター席もあればボックス席もあって、一人で軽く1杯でも、グループでワイワイでも、いろんなシチュエーションで使えそうだ。 ドラフトは10タップ。ハーフ(260ml)とパイント(473ml)で提供しており、国内のクラフトビールはパイントが980円(ハーフは680円)、海外は1,200円(ハーフは850円)、という価格設定。この日は国産が6種類だったが、海外と言ってもCOEDOとコラボした台湾のビールだったり、志賀高原ビールとコラボしたノルウェーのビールだったりと、日本由来のビールが多いというイメージ。全体的にはIPAが多い目な印象。 イチオシ、と思われるTBE4周年記念ビール「4(for)You−あなたに−」をパイントでオーダー。TBE BREWINGが4周年を記念して奥多摩のVERTEREで仕込んだオリジナルビール。4種類のホップと4種類のモルト、4キログラムのホップで、アルコール4%という4縛り的なビール。タイプはHazy Blonde。めちゃくちゃ飲みやすい。もともと飲みやすいHazyだけど、低アルコールなのも手伝ってごくごく行けてしまう。これが嫌いって人あんまりいないんじゃないかな。 記念ビールってことだったけど、ぜひレギュラー化してほしいところ! 恵比寿 ビアバー

Shingo Inoueさんの行ったお店

TBE BREWINGの店舗情報

• ビアバー
  • ダイニングバー

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(97m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(140m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(230m)

TBE BREWING ティービーイーブリューイング
03-6303-1195

(カウンター8席、テーブル24席)