TBE BREWING ティービーイーブリューイング

イタリア料理 ビアバー ダイニングバー
03-6303-1195

先日ディナーで利用しました。恵比寿は恵比寿麦酒記念館を始め美味しいビールを飲めるお店が多いですが、こちらのクラフト麦酒専門店はオープンして1年半くらいですかね。気になっていたものの初めて伺います。 この日は5000円のコースを選択。2.5時間、クラフトビール10種類が飲み放題です。 コース内容は以下の通り。 1 イタリアお肉屋さんの生ハム・トリュフサラミの肉盛り合わせ 2 グリーンサラダ ヴィネグレット 3 鮮魚のカルパッチョ 4 フレンチフライ 5 ジューシーローストポーク 6 本日のパスタ この日は箕面ビールや伊勢角屋麦酒、サンクトガーレンにコエドビールと人気のクラフトビールが多数飲めたし、料理もどれもビールに合う味付けで、最後まで美味しく楽しく飲み食い出来ました。 このツマミには何を合わせよう?なんて考えながら、コース料理毎にクラフトビールのマリアージュを楽しむのも良いですね。 店内の雰囲気もいい感じのカジュアルさで居心地も良く、恵比寿で気軽にワイワイとクラフトビールを楽しみたいとき、おすすめです。 ちなみにコースには入っていなかったのですが、周りの席で頼んでいた「肉盛りプレート」がとても豪勢で、かつ美味しそうだったので、次にアラカルトで訪問した際は必ず頼みたいなあと思った次第です。

Ryo Kuwaeさんの行ったお店

TBE BREWINGの店舗情報

• ビアバー
  • ダイニングバー

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(97m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(140m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(230m)

TBE BREWING ティービーイーブリューイング
03-6303-1195

(カウンター8席、テーブル24席)