TBE BREWING

ティービーイーブリューイング

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
イタリア料理 ビアバー ダイニングバー
03-6303-1195

事前に予約しての訪問です。 あれよあれよと席が満席になりました。 ちょっと小道に入るので、ふらっと見つけて入るというよりは知っている人や 口コミで広まるタイプのお店なのだと思います。 ビールは仙南シンケンファクトリーにしました。2サイズあり、私はハーフサイズ。 様々なビールに迷いますが、それぞれ味の特徴が書いてあるので選びやすいです。 アルコール度数も書いてあるので強めが良い人、弱めが良い人はメニュー左の %表示に注目! グリーンサラダは結構なボリュームで嬉しい。 チーズもたっぷりかかっていて香味野菜のドレッシングはさっぱりしています。 フライドポテト チーズ・トリュフの香りは ハーフとレギュラーの2サイズあるのが親切。トリュフの香りはそんなにありません。 トリュフと書いたからには、もう少しトリュフの香りがしても良いのかな~、とは思う。 お店の名物、熱々チーズフォンデュの溶岩焼きはバゲットが添えられているのでボリュームたっぷり。 運ばれて来た時はフライパンがグツグツ言っていて、溶岩という表現に納得。 たっぷりのチーズが溶けた濃いクリームソース。 ビール二杯目はブルースター(ハーフサイズ)。 このお店のオリジナルビールだそう。 ブルー色のビールってどんな味?? と恐る恐るだったのですが、フルーティーで爽やか。 アルコール度数も3%と低めでかなり飲みやすいです。 ワインのようなグラスだったのもオシャレ。

Reina Yamaguchiさんの行ったお店

TBE BREWINGの店舗情報

• ビアバー
  • ダイニングバー
        JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(990m)

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(97m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(140m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(230m)

TBE BREWING ティービーイーブリューイング
03-6303-1195

(カウンター8席、テーブル24席)