TBE BREWING ティービーイーブリューイング

イタリア料理 ビアバー ダイニングバー
03-6303-1195

この夏、はまっているのがクラフトビール。 カクテルやサワーに比べるとアルコール度数が低いものが多く、ビールと言っても大手メーカーが出しているような麦芽の味を前面に出した味ではないので、女性にはとっても飲みやすいビールが多いのです。 恵比寿で女子会をすることとなり、クラフトビールが豊富に揃っているというTBE Brewingへ行ってみました。 TBE Brewing 恵比寿駅から代官山方面へ徒歩2分くらいかな。 日比谷線の出口からだと徒歩1分かも。 恵比寿南交差点近くにあるビアバルです。 お店への目印は「新堀ギター」!!。新堀ギターの入る同じビルにTBE Brewingはあり、入り口も新堀ギターと同じ階段を上り二階にあります。 店内は、木製の家具や内装でログハウスにいるような雰囲気。そして、暖炉の火を灯すようなオレンジ色の照明が、ほんわかと温かい空気で包んでくれます。 中央のオープンキッチンを囲むようにカウンター席、テーブル席、奥には個室のようなスペースもあります。 ベリーベリーインナービューティ(ハーフ) 最初の一杯に選んだのは、こちらのフルーツクラフトビール。 クラフトビールの種類は10種類以上あり、メニューにはアルコール度数も書いてあるんです。 これ大きなポイント!! 他のお店でこういうサービスって見たことがない。 あまりお酒の強くない私にはありがたい表示です。 一番アルコール度数が低いのだとこの日は2%からありましたよ。 私が選んだベリーベリーインナービューティーはちなみに5%。 ブルーベリー、ラズベリーなどほんのりとベリーの香りのする苦味の少ないビールです。 メニュー名に「インナービューティー」とついているのは、ベリー系はダイエット効果があるからなんだそう。飲んで綺麗になれるのって嬉しいですね。 お料理はアラカルトでオーダー。 ■お通し 豚肉のリエット スライスしたバケットにつけていただきます。 癖がなくとても美味しいリエットです。 ■きのこのマリネ しめじ、マッシュルームなどなどさまざまなきのことドライトマトを使った一皿です。 バルサミコソースが使われているので酸味もあり、食の進む味付けです。 ■フライドポテト チーズ トリュフの香り(ハーフ) 熱々揚げたてのフライドポテトは、細めのスティックで食べやすい。 たっぷりのチーズがかかっているからこれまた美味しい。 トリュフの香りは・・・、ちょっと弱かったような。 でも、主張しすぎないのが美味しいのか? よくわからないけれど、食べ始めると止まらない味でした。 ■特製肉盛りプレート Sサイズ スタッフさんに「ボリュームあります」と聞いていたけれど、まさかのボリューム。 想像以上のお肉モリモリのプレートです。 鶏もも肉、ローストビーフ、ローストポークの盛り合わせです。 ソースは、青唐辛子味噌、玉葱ジャポネ、トマトソースだそう。 ローストポークはしっとりと柔らかく美味しい。パンチのある青唐辛子味噌もやさしい味わいのトマトソースどちらもよくあいます。 鶏もも肉は味がついているのかな?そのままでも十分に美味しかったです。ローストビーフもそのままいただいちゃいました。 ■熱々チーズフォンデュの溶岩焼き こちらのお店のオススメメニューに書かれてあったので頼んでみました。 メニューは、文字だけで写真がないのです。 どんなのが来るのだろう?と思ったらちょっと想像していたものとは違ったかな? チーズフォンデュというより、じゃがいもやベーコン、しめじを熱々のチーズソースで和えたものをバゲットにのせていただきます。 じゃがいもがね、ハーフサイズでドーンと入っているのです。 だから、こちらもかなりのボリューミー。 やっぱりメニューに写真が欲しかったな~。 実は、クラフトビールをもう一杯、気になっていたここでしか飲めないという青色の「ブルースター」を飲みたかったけれど、お腹に余裕がなく飲めず・・・。 次回の課題ですね。 ごちそうさま。 恵比寿 クラフトビール 女子会 ボリューム

Yosiko Tadaさんの行ったお店

TBE BREWINGの店舗情報

• ビアバー
  • ダイニングバー

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(97m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(140m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(230m)

TBE BREWING ティービーイーブリューイング
03-6303-1195

(カウンター8席、テーブル24席)