TBE BREWING

ティービーイーブリューイング

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
イタリア料理 ビアバー ダイニングバー 洋食
03-6303-1195

日本発!キレイになれる?フルーツクラフトビール専門店。 ウッディで落ち着いた店内の、ちょっぴりオトナなビアバーは 日本発のフルーツクラフトビール専門店! 珍しくはちがなかなか辿り着けず、何でこんなにわかりにくい場所に? なんて思ったのも束の間。確かにここは秘密にしておきたい「隠れ家」と呼ぶのがふさわしい1軒 TBE Brewing 今回はリピーターの友人の勧めで 人気のチーズフォンデュと特製肉盛りに飲み放題付きのコースにしてみました クラフトビールを含むワイン・カクテル・ウィスキー ソフトドリンク他全50種類以上が飲み放題!(3時間制ラストオーダー2.5時間です) カクテルのようなフルーツクラフトビールをはじめ 国内外の樽生クラフトビールが10タップすべて飲み放題とか泣ける! そしてビアバーだからと侮るなかれ。お料理はかなり本格的 ハーブとスパイスをふんだんに使用した想像のかなり上を行く絶品イタリアンです なんと!7品で@5000が税込4000円という大盤振る舞い!(オープン記念とのことで要確認) 先ずは女子会らしくマンゴースパークリングで乾杯♪ TBEのオリジナルビールでマンゴーのジューシー感が抜群な1杯です お友だちは安定のブルームーンで! 1品目はコース限定?イタリアのお肉屋さんの生ハム・トリュフサラミの肉盛り合わせ 程よい塩気がマンゴーの甘さとよく合って、我ながらのチョイスにグッジョブです お次は生ハムとセルバチコのインサラータ たっぷりお野菜とヴィネグレットソースが嬉しいひと皿 そして旬のシーフードのセビーチェ 要するにマリネなんですが、いろんな素材がごろりごろりと食べ応えがあります。オリーブが良い仕事。 定番のフレンチフライは魅惑のチーズ&トリュフの香り 止まらない止められない。気休めですがここらでビオの赤に切り替えてみました ピリ辛のバッファローチキンウィングにはやっぱりビールか?と思ったものの 程よく落ち着いたお腹に断念。次回はこれを踏まえた上でセーブしながら飲まなくっちゃ そしてそして熱々チーズフォンデュの溶岩焼き TBEのスペシャリテ!キターーーー! 厳選セレクトされたチーズを惜しみなく、ふんだんに使用した変わり種の焼きチーズフォンデュ 熱々のカスエラに大量のチーズソースを流し込むため マグマが流れ出すようにチーズが独特のコクとフレーバーを楽しめるんだそう。これ、考えた人天才よね またこのチーズソースが絶品! ほくほくの新じゃがは今が一番おいしいので、何を差し置いても食べるべき1品です サクサクと歯触りの良いマッシュルームもたっぷりで幸せ! 添えられたパンもオーダーが入ってから焼き上げるそうで 外はカリカリ、中はモチモチ。うっかりお持ち帰りしたい美味しさでした。ロッテンマイヤーさんに怒られそう! そしてなんと!このタイミングでローストポークがどーんと200g! ナイフが必要のないくらいに柔らかく火入れされたローストポークにハーブ香るトマトのソースが絶妙で震えます もうお腹がはち切れそうで思い切り堪能できなかったけれど こちらはランチでも楽しめるようなので昼に夜にと再訪を計画中です。 もうね、すべてがビアバーと呼ぶのが申し訳ないくらいのクオリティ! ここはデートというより、気の置けない友人と 何も気にせずビールとお料理を純粋に楽しみたいお店。もちろんあの呪文を忘れずにね 「ダイエットは明日から!」 そしてこっそりご報告。最近、人知れず年を重ねたはちですが コースの最後にはバースデープレート頂いちゃいました。ありがとー!

はち もぐさんの行ったお店

TBE BREWINGの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6303-1195
  • イタリア料理
  • ビアバー
  • ダイニングバー
  • 洋食

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(990m)

(カウンター8席、テーブル24席)

お店のホームページ http://tbe-brewing.com
Facebook https://www.facebook.com/TBEBrewing01/
X(Twitter) https://twitter.com/TBEbrewing1

03-6303-1195