TBE BREWING

ティービーイーブリューイング

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
イタリア料理 ビアバー ダイニングバー
03-6303-1195

クラフトビール専門のイタリアンカフェ&ダイニングのお店が恵比寿にオープンし、お邪魔してきました♡ ブログはこちらです♡ http://s.ameblo.jp/io10io10io/entry-12150421577.html 恵比寿駅から徒歩5分ほどのこちらのお店。 地下鉄の5番出口からだったら徒歩1分というとてもいい立地! 細い路地に面したビルの2階にあります。 店内は木製の造りで、山小屋をイメージさせるような内装。 平日でしたがとても賑わっていて人気の高さが伺えます。 カウンター席、テーブル席、ボックス席があって、とても広いわけではないですが、アットホームな雰囲気です。 私たちは奥のテーブル席に案内されました。 まず乾杯は とても気になっていたフルーツビール♡ 猪苗代地ビール 向野の桜 富山のビールです。 実はあまりビールが得意ではない私。 でもこれは本当にびっくり!! まるでカクテルなような甘さでとーっても飲みやすいの〜♡ 桜と名前にありますが、ピーチの味で、フルーティで美味しい♡ これならビールがちょっと苦手って女子でも絶対大丈夫です♡ ◆お通し ピクルス きゅうりや人参の他にごぼうやきのこまで入っている具沢山なピクルス♡ メニューにもピクルスがあって注文しようと思っていたのでこれは嬉しい♡ ◆イタリア産生ハム・サラミの盛り合わせ 大きなお皿に生ハムとサラミがぎっしり敷き詰められてします。 つやつやな生ハムは見ているだけでうっとりしちゃう♡ サラミもちょうどよい塩辛さでこれはワインを飲まなきゃ! ということで次は白ワインをお願いしました♡ ◆国産鶏・砂肝のアヒージョ ぐつぐつの状態で登場♡ 砂肝がたっぷり入っています。 砂肝のコリコリした食感がたまりません♡ バケットにたっぷりオイルをつけて頂きました♡ ◆ジューシーローストポーク200グラム〜本日のソース〜 このポーク、とっても柔らかくて噛むとポークのエキスがじゅわ〜と口に広がります。 おろしポン酢との相性もばっちりです♡ ビールとも合いますね〜♡ ◆熱々チーズフォンデュの溶岩焼き 名物と聞いて絶対たのみたかった一品! すごい、お店の中にもくもくと煙が立ち込めて、ぐっつぐつまさに溶岩のようなチーズフォンデュが登場しました! 見た目、香りともにテンションあがる〜♡ じゃがいもがごろごろはいっていて、ふーふーしながらチーズと絡めて頂くともうほっぺが落ちそうなくらい美味しい♡ 普通のチーズフォンデュとはちょっと違って、カルボナーラのような濃厚なコクがあってふんだんにチーズが使われているのがわかります。 これはきたら絶対食べてほしいですね! クラフトビールの種類も豊富ですし、お料理もこだわっていて美味しい♡ こういうお店はぜひおさえておきたいですね♡

榊原伊織さんの行ったお店

TBE BREWINGの店舗情報

• ビアバー
  • ダイニングバー
        JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(330m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(990m)

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(97m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(140m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(230m)

TBE BREWING ティービーイーブリューイング
03-6303-1195

(カウンター8席、テーブル24席)