シーシービー

CCB しーしーびー

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(450m)
タイ料理 バー かに料理 サラダバー

CCB レストラン&バー @恵比寿 カニ卸問屋さんの豪華シーフードプレート 恵比寿ガーデンプレイス方面、動く歩道の出口からアメリカ橋をこえたCCB レストラン&バーにてシーフード! 本格派、リーズナブルなのにおしゃれなレストランなんです。 向かいのビルでコスメのイベントがよくあるので、気になっていたのです。 オリエンタルな雰囲気の店内はとても雰囲気が良いです。 夜10時からはさらに照明を落として、ムーディーな雰囲気になるみたいです。 店長さんがNOBUで働いていたということもあり、スタッフさんの気配りも大人のレストランです。 ロフト風の2階は貸し切り感覚で使えます。 爽やかなハイボールで! 蟹味噌シーザーサラダ しっかりとした蟹肉と蟹味噌がリーフのうえに乗っています。 あさりとムール貝の白ワイン蒸し 取り分けてもたっぷりの貝です。 スープがリゾットになるので、1つで2度楽しめます。 そして、おまちかねのCCBシーフードプラッター! コールドとホットの2段重ねです。 蟹は2種類、日替わりでおすすめが登場するそうです。 普通に頼んだらけっこうなお値段がする盛り合わせだと思います。 船単位で蟹を指定できる卸問屋ならではの、驚き価格。 ズワイガニ、エビのフリット、ムール貝をスイートチリソースとわさび醤油で。 たまごたっぷりの海老にズワイガニ、そしてイバラ蟹をお醤油またはサルサソースで! なめらかで濃厚、とろけるイバラ蟹が食べられるところも少ないのではないでしょうか。 途中、下の氷が溶けてきそうなので、と、交換してくれるサービスもありました。 蟹には切れ目が入れてあり、するんと身がきれいに取れて食べやすいです。 食べ方も書いてあります。 切り目にそってパキっとするだけ! 締めにはトムヤンクンのクリーミーなスープ。 タイ料理のシェフがいるので、トムヤンクンも本格的です。 ムール貝蒸しのおだしで作ったリゾット、そしてデザートと大満足でした。 ゴージャスなのに普段使いできるお店なので、足繁く通いたくなります。 【お店情報】 CCB レストラン&バー 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13178362/ ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/31vr1km30000/ 住所:東京都渋谷区恵比寿南1-23-8 電話:03-6712-2823 CCB (バー / 恵比寿駅、代官山駅) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.5 〓ゆうき〓 http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12026031477.html

Yuki Muragishiさんの行ったお店

シーシービーの店舗情報

• タイ料理
  • バー
  • かに料理
  • サラダバー

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(450m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩14分(1.1km)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://ccb.favy.jp/