• 情報確認中

恵比寿そのやま

えびすそのやま

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(670m)
創作料理 ダイニングバー

≪紹介制創作和食≫ 今年の3月3日にオープンした料理研究家・園山真希絵さんの店。 看板も暖簾もないので事前に知ってないと行けない。 もちろん予約が必要。 園山さんとFB友達ならご存知だと思いますが、 あのちっちゃな小顔から出てくるとは思えないオヤジギャグが彼女の真骨頂。 料理もオヤジギャグ満載のコース。 一部忘れてしまったけど、思い出しながら。 「ごまかしのない始まり」(胡麻のお菓子) 白あんとキノコのエノキを使って 「アントキノ(コノ)エノキ?」だったかな? 蕪にクリームチーズを合わせた「蕪レーゼ」。 カリフラワー風の生姜「ガリフラワー」。 あっ、あまり書いてしまうと近々行く方のサプライズが無くなってしまうかな? でも、書いちゃおう。 バラ肉料理には薔薇が入っており、 しかもその豚は「結美豚(ゆいびとん)」というブランド。 磯野家のなんとか・・・。イクラ、ワカメ、タラ、カツオ、など。 ビーフ(美ー麩)シチューがなかなかおいしかった。 コースのおしまいは「おしゅうまい」弁当。 デザートは「苺一円」(もちろん一期一会のもじり)。 いやはや楽しい料理です。 お酒やノンアルコールもいろいろ用意してあり、予算は1万円くらい。

大崎 裕史さんの行ったお店

恵比寿そのやまの店舗情報

• 創作料理
  • ダイニングバー

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(1.0km)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし

4人用

貸切

お店のホームページ http://makiesonoyama.com/restaurant/
Facebook https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo/
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、ワインあり
予約 完全予約制
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家