• 情報確認中

ゴロシタ

golosita

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(230m)
イタリア料理

【foodieとの隠れ家デートにベストチョイス❤️骨太で洗練された男前イタリアン✨ゴロシタ. (golosita.) 】 「golosita」はイタリア語で「食いしん坊」の意味。まさに食いしん坊のパートナーと、大人なデートで訪れたい素敵隠れ家でした♡ 店内はカウンター10席のみ、おまかせコース1本、基本的には長谷川慎シェフのワンオペ‍。 壁面に1人1つクロークがあるのも、珍し嬉しい❣️ いろいろ食べ歩いた大人がゆったり、思い思いに時間を過ごせるゆるりとした雰囲気が心地よすぎ。 アンティパストは「世界一美味しい特大アンチョビとカルピスバターのブルスケッタ」。なんてそそられる品名!w 塊のカルピスバターに特大アンチョビをon the バゲット。こんなにたっぷりでも、全然脂っぽすぎないのが調理の妙(°д°)アンチョビの塩加減と最高の相性、ワインとももちろん最高の相性❣️ 「ブッラータとラディッキオ」も、ブラータ好きとしては新鮮な驚きがある逸品。ミルキーなブラータと苦味のあるラディッキオの組み合わせ、よき…!降りしきる雪のようなチーズよ、全てを包みこんでくれえええ(´;ω;`) 「海老芋 ゴルゴンゾーラ」もめっぽうおいしかった!海老芋の身はフッカフカで贅沢、でも皮はカリッとGOODアクセント。濃厚で香りがよいゴルゴンゾーラソースをこれでもかと纏えば…昇天級。 「地鶏もも肉 白いミートソース」も完成度高かったー✨サッパリ、ペロリといただけてしまう超ド級のバランス感に感服。シンプルだけど、多分来世でも真似できないお味w デザートはもちろん、お取り寄せでも話題の「No.1 Cheesecake」❤️数十年世界を食べ歩いた長谷川シェフによる究極のチーズケーキ…! クリームチーズ・生クリーム・卵・きび砂糖のみで作られていて、グルテンフリー&白砂糖フリー。とは信じられないようなお味で、濃厚なのに軽やか、そして狂おしいほどになめらか(º﹃º ) カットした断面にお塩をはらりとひとつまみかけるのもオススメの食べ方だそうで、これはまた赤ワインに合うこと甚しき。 伝統や郷土料理へのリスペクトはありつつも、もっとずっと自由で、クリエイティブで、現代的✨でも難しくなくて、ストレートにガツンとした旨いもの屋さん… なんだろう、絶妙なバランスが個性的で、意外とこういうお店ってないのよね、すきぴです❤️ しれっとカジュアルなお誘いで連れてきていただいたのがここだったら、その人の紳士度は爆発レベル✨坂の上の秘密空間で、絶品イタリアンデートを‍✌️ 場面:大人の隠れ家イタリアンデート ムード:常連のfoodieさんが多そうな、かつての恵比寿らしいオトナな空間。付かず離れずの接客もデート向き♡ 価格帯:¥20,000~¥29,999(夜) お化粧室:キレイで必要十分でした 相性のよい2軒目:BAR 松田(ワインと洋酒のみ。変わったお酒がいただける超面白い変態バー) ゴロシタ. (golosita.) 03-5794-8568 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 4F-A Ebisu, Tokyo / イタリアン 東京デートメシ デートメシ ゴロシタ  golosita  東京グルメ 恵比寿グルメ 恵比寿イタリアン  東京イタリアン チーズケーキ 恵比寿ディナー 美食 グルメアカウント グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい インスタグルメ インスタフード 食べログ 食べスタグラム instagood instagourmet gourmet food foodie tokyofoodie foodiegram foodstagram tokyoeats  japanesefood japanfood japanesecuisine

Yuki Matsuoさんの行ったお店

ゴロシタの店舗情報

• イタリア料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(230m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(900m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/golosita.ebisu