観音坂鳥幸

かんのんざかとりこう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥 居酒屋
03-6412-8248

恵比寿「観音坂 鳥幸」まるでワインバーのような空間で焼き鳥を! 乃木坂、銀座で人気の「鳥幸」が、この度12月5日に恵比寿 観音坂に新店舗をオープン。試食会に伺いました。 個室をご用意いただき、ゆっくりと。 季節の突出し 八ヶ岳の卵を使った出汁巻き卵、胸肉炙り、オワイトレバームース、モロキュウ、青菜のお浸し。 特にホワイトレバームースは、最初いただいたカヴァとの相性が抜群です。 鳥のてっさ。 さっと炙った皮、もみじおろし、浅葱でいただくと、薄くひかれた鶏の甘さが堪能できます。 山梨の甲斐軍鶏を使った串。 冷めにくいように、ほんのり温めたスレートの上に乗せられています。 さび焼とセセリ。 さび焼はきれいなピンクの半生状態。山葵がほどよく効いています。 セセリは身が締まっていて、十分な噛みごたえ。 マルハツとカシワの生醤油焼き。 通常ハツは半分に切られていることが多いですが、こちらはまるのまま。柔らかいのに歯ごたえが楽しめる火の通し方がいいですね! カシワは生醤油がほのかに香りますが、醤油辛くなく、正肉の焼き鳥としてかなり好み! 締めの水炊きです。 白濁したコラーゲンたっぷりのスープは、2日間煮込んでいるそうです。 最初に骨付き肉をいただくのですが、こちらはガツンと刺激されるような鶏の旨みに驚きます。 砕いたナンコツがコリコリと楽しいつくね、ささみ、胸肉、モモ。 お肉の上に野菜を豪快にのせて、しばしグツグツ。個室内に鶏の良い香りが広がります。 この日は雨が降った寒い日だったので、最後の水炊きは本当に嬉しかったです。やはりこれからの季節の、必須ですね~。 乃木坂、銀座店と同様、こちらもワインの品ぞろえが豊富です。 桶にスパークリングが冷えているのは、粋ですね!。 ディスプレイのようにワインが並んでいます。 天井も高く、ワインバーで焼き鳥をいただいているような雰囲気の店内です。 大人同士のカップルや友だちとの会食に向いている、隠れ家店です。 ブログは: http://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-11960964710.html 【観音坂 鳥幸】

Yuki Kusamaさんの行ったお店

観音坂鳥幸の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6412-8248
  • 焼き鳥

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(210m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩10分(780m)

(2階個室は、3名様以上コースからのご予約とさせて頂いております。)

(外に喫煙スペースがございます。)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.j-toriko.com/