森の机 mori no tsukue

創作料理 和食 プリン
03-3710-8383

【逸品 グランプリ2019 〜回顧録〜】 51店舗が参加した第5回「恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う逸品グランプリ」! 2019年9月13日(金)~2018年10月31日(水)、 逸品料理とヱビスビールのセットが1,000円、 ビールで喉を潤し、料理に舌鼓を打った 1ヶ月半の回顧録。 17店舗目 # 2 森の机 自家製ももハムのラクレットハムカツ 〈2019年度 最優秀賞受賞〉 最後の最後に、勘が冴えた。 最後に行くならココ。 そう思って、逸品グランプリの旅 終点のお店に選んだ「森の机」さん。 予約不要だが、電話で事前に連絡。 到着すると、「あっ、先程の!?」という ホールとの連携も心地よい。 スマートに通されたカウンター。 逸品グランプリですよね!? というスムーズなやりとり。 薄くスタイリッシュなグラスに注がれた きめ細かい泡の黄金色のヱビスビール。 この薄い口あたりが、また美味い。 待つこと暫し。 程よい焦らし具合で、シェフ直々にサーブ。 丁寧な逸品の説明。 手ほどきを受けると、より美味しそうだ。 岩中豚を低温真空調理で自家製のハムへ。 北海道産ラクレットチーズに包み、衣をまぶし じっくり揚げたハムカツ。 サクッという、音と共に感じる歯ざわり 上品な脂と、ラクレットチーズの優しいコク。 そこに、飲めるソースが合わさり 極上のミルフィーユ状態。 付け合わせの野菜たちも、 主役レベルの美味しさ。 抜かりなし。 4年連続入賞からの最優秀賞。 納得の美味しさ!!! 最高のフィナーレに感謝!! ご馳走さまでした!!! 恵比寿逸品グランプリ

• 嬉しい一参ありがとーございます\(^o^)/ 森さんやりましたねー!期間中は伺えなかったですが本命が期待を裏切らずの受賞という感じでしたね(^^)v これからの季節はきのことろろ鍋とエビスですね♡

• Kenjiさん、いつもありがとうございます!! やっぱり、最優秀賞は圧巻でした^ ^ 実は鍋はまだ食べたことないので、今冬の課題にします〜♪

Daichi Maedaさんの行ったお店

森の机の店舗情報

• 創作料理
  • 和食
  • プリン

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿南一 徒歩2分(160m)
都営バス 田87 恵比寿一 徒歩3分(240m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩4分(260m)

森の机 mori no tsukue
03-3710-8383

(カウンター12席 テーブル26席 個室10席)