森の机

mori no tsukue

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
創作料理 テイクアウト デリバリー・宅配 和食 プリン

素材にこだわった家庭料理やお鍋で、気取らずに行けて 梅酒をはじめ、50種類以上の国産の果実酒や、ワインが全て日本のモノ。 酒飲みには嬉しい、豆皿や小鉢に乗せられたお惣菜の数々 コレが来ただけで、るんるんですよ! どのお惣菜も280円から400円位なので、ついつい頼んじゃうね! ほんまぐろ 1800円 ねっとりとして、甘く舌にまとわりつくような美味しさのホンマグロ! 新鮮で、大きな切り身は、1切れだけでも充分なほど! サラダが2種類あったけど、名前が面白いので、どっちも注文。 赤いサラダ 900円 フレッシュなお野菜とベリーの酸味が絶妙にマッチして、見事なハーモニー。 白いサラダ 900円 カブ、大根、カリフラワー、サツマイモ、レンコン、花びらだけが入ったサラダ 見事に白いけど、秋冬のイメージがそのままサラダになった感じで おもてなしに真似できそう 森の火鍋 5800円 女子が好きそうな火鍋は、たくさんのお野菜が頂けるので、これからのシーズン間違いなく来るよね! なつめ、竜眼、桂皮、ウイキョウ、わいさん、四川唐辛子、そうか、クチナシが入り、 健康面でも、美肌面でも食べて良かった!!な火鍋さん。 タレも2種ご用意いただき、胡麻、サーチャージャンでどっちも美味しかったけど、ワタシは胡麻派! サーチャージャンは、XO醤的でした。 デザートは、全部オーダーしてしまった(笑) 丁度4人いたから、ちょうど、ちょうどね! 全部お店の手作りなんだって! 一番ツボは、ほうじ茶アイスでした。 詳しくは、http://traderjoes.exblog.jp/23123307

Asako Numataさんの行ったお店

森の机の店舗情報

• 創作料理
  • デリバリー・宅配
  • 和食
  • プリン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩16分(1.3km)

(カウンター12席 テーブル26席 個室10席)

Facebook https://www.facebook.com/morinotsukue