マザーリーフティースタイル 恵比寿店

まざーりーふてぃーすたいる えびすてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(39m)
カフェ 紅茶専門店 スイーツ

恵比寿の駅前にはこれでもかってくらいの カフェがありますが、時間が空いた時など フラッと立ち寄りたいのがマザーリーフカフェ。 その辺のチェーン店よりおしゃれ感があって良い笑 1階に19席、2階には60席で広々。 店内は清潔感があって綺麗。 1階席のカウンターには電源もあります! そしてもちろんWi-Fiも繋がるので かなり重宝します。 紅茶を売りにしているカフェですが、 ドリンクの種類は他のカフェと同じくらい 種類が豊富。 スイーツや食事もなんでもあります。 この日はお茶をしに立ち寄ったので チョコレートワッフルと ラズベリーカスタードワッフルに ドリンクはキャラメルミルクティ アールグレイを注文。 ワッフルはドリンクセットで750円。 ※キャラメルミルクティはセットになりません〜 注文してからワッフルは焼き始めるので 席で10分くらい待ちます。 ・チョコレートワッフル 軽くてサクサクのワッフルが2枚。 よく知っているワッフルよりも 生地のふわふわ感はなく、どちらかというと パイに近いくらいサクサクで軽いです。 そのワッフルの上には多めのホイップクリームが! そしてチョコソースと刻まれたチョコレート。 さらにサプライズー! 生クリームで見えなかったのですが、 ナイフを入れたら生クリームの下から 生チョコのムースが!! これは最高すぎる〜 ワッフルが主役というより生クリームと ムースの主張が激しい。笑 その為、ワッフルが軽かったのか? そういう思惑なのかは謎ですが、 まあ、ワッフルが軽くてよかった!と 思えるくらいトッピングが濃厚すぎます。 ・ラズベリーカスタードワッフル こちらも軽めのワッフル2枚分に 生クリームにカスタードクリーム、 そしてラズベリーソースとラズベリーが トッピングされています。 ここの生クリームは軽くて罪悪感が残らない。 かといってカスタードも軽いのかというと カスタードクリームは濃厚です。 バランスが良い! そして爽やかで甘酸っぱいラズベリーとラズベリーソースがクリームとよく合う〜 ・HOT キャラメルミルクティ アールグレイの良い香りと キャラメルの香りがたまらない! 上に乗ったホイップクリームの上には たっぷりのキャラメルソース。 甘いミルクティーとほろ苦いキャラメルが とっても合います。 紅茶は濃いめに煮出してあり 味と香りをしっかり楽しめます。 ・HOT アールグレイティー ティーポットで出てきます。 3分時間を置いてからがちょうど飲み頃。 香りの良いアールグレイは 口に含んだ瞬間に良い香りが口いっぱいに 広がります。 そしてその良い香りがいつまでも消えない! 甘いワッフルにはストレートの紅茶が最高です。 お食事利用はしなかったのですが、 パスタやカレー、ハンバーグ、サンドイッチ なんでもあるので次はランチにでも来ようかな。 恵比寿 紅茶専門店 カフェ Wifiと電源あり 店内お洒落すぎ ワッフル スイーツ女子 1人でくつろげる

aya shimaさんの行ったお店

マザーリーフティースタイル 恵比寿店の店舗情報

• 紅茶専門店

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(39m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://www.motherleaf.jp/tea_style/shop.html