リストランテ・ダ・バッボ

RISTORANTE DA BABBO TOKYO

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(93m)
イタリア料理 ワインバー パスタ 焼肉

25品以上も出てくるので“胃袋のコンディションを万全にして伺おう!”がテーマ!(笑) 恵比寿駅からは5分程。 看板も表札もないので分かりづらいですが、暗めの照明と落ち着いた雰囲気、“大人の空間”と言った感じです! カウンター8席と個室が5つ! 数々の名だたる名店で修行を積んできた若くて人柄の良い渡辺シェフ♪ さて、コースは5,980円のお任せコースのみで、メニューは月に1度変わるんだそう! グラスワインも豊富で20種類程! お食事の品数が多いので、それに併せてペアリングも出来るとの事で、今回はお任せでペアリングも! 30ml✖︎15種類ものワインを堪能させていただきました(^ ^) *ラエルト・フレール・グラン・ブリュット・ ウルトラディションNV *色とりどりの旬野菜のピクルス *築地より旬魚のカルパッチョ アイナメ *ヴィテッロ・トンナート 孔子のモモ肉 ツナ *グリーンピースのフリッタータ *オリーヴ *自家製フォカッチャ *Fatalone Bianco Spinomarino / ファタローネ ビアンコ・スピノマリーノ (南イタリア) *千葉県産ハマグリと新玉葱 *Guastaferro Cardinale / グアスタフェッロ カルディナーレ (フランス・サンセール・ソーヴィニヨンブラン) *島根県産白魚とフキノトウのフリット *ドメーヌ・ジェラール・ブレ / サンセール・クロ・デ・ボーシュ 2012 *ホワイトアスパラガスとプロシュット・ディ・パルマ *Vernaccia di San Gimignano Riserva Vigna ai Sassi 2012 Le Calcinaie/ ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ・リゼルヴァ・ヴィーニャ・アイ・サッシ 2012 レ・カルチナイエ *北海道産 カスベエイと椎茸のオーヴン焼き *La Porta di Vertine Rosato 2013 / ラ・ポルタ・ディ・ヴェルティー *トリッパと新牛蒡のトマト煮込み *Rose d'Un Jour - Sansonniere 2015 / ロゼ・ダンジュール - サンソニエール *フォアグラのフラン *Sterhuis Barrel Selection Chardonnay / シャルドネ *リガトーニ 蚕豆とパンチェッタ *Rosso del Veronese L'Arco / ロッソ デル ヴェロネーゼ 2010 ラルコ *ゴルゴンゾーラとラディッキオを詰めたラヴィオリ *(調べ中) *築地より旬魚の備長炭炭火焼き フルーツトマト 鰆でした! *J.L. Chave Selection Saint Joseph Offerus / ジャン・ルイ・シャーヴ・セレクション サン・ジョセフ オフル *サクラマスのヴァポーレ 玉手箱 蕪 *Marsannay Rouge 2013 / ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ マルサネ・ルージュ *ブラッドオレンジとリコッタチーズの入ったサラダ *Chianti Classico 2011 La Porta di Vertine / キャンティ・クラシコ 2011 ポルタ・ディ・ヴェルティーネ *胡椒を効かせた牛肉の赤ワイン煮込み “ペポーゾ” ひよこ豆 *Le Riche Cabernet Sauvignon / ル・リッシュ カベルネ・ソーヴィニヨン *津軽どりの炭火焼き *尾崎牛の炭火焼き(+1,000円) 筍・菜の花・葉玉葱 *Jose Michel & Fils Brut Rose / ジョゼ・ミシェル 〆パスタ *フレッシュトマトとハーブのキタッリーナ 6種の中からチョイス! ゆったり3時間くらいかけてマリアージュを楽しみました! 品数がこんなに沢山なのに、1皿1皿への拘りと愛情を感じるのもばかりで、ホントにどれも美味しかった! ちょっとずつ色々なので、1度で10回分くらいの満足度! しかもこんなに沢山のワインをマリアージュしていただいたのは初めてかも!? シェフとソムリエさんのナイスコンビネーションに恐れ入りました! 久しぶりに伺いましたが、感動が増していました! 必ずまた近々伺います♡ しかし、ワイン調べるの大変だったwww(笑)

白石 真弓さんの行ったお店

リストランテ・ダ・バッボの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバー
  • パスタ
  • 焼肉

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(93m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩12分(900m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター8席 2名様個室×4 3~4名様個室×1)

(カウンター8席)

(当店は6階でして、ビル自体が完全禁煙です。 エレベーターを降りて外まで出て頂く必要があります。)

2人用 4人用

貸切 不可

お店のホームページ http://ristorante-dababbo.tokyo https://yoyaku.toreta.in/dababbo/ https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13167233/
Facebook https://www.facebook.com/ristorante.da.babbo/
X(Twitter) https://twitter.com/dababbo2297
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 小学生可