中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 198人がオススメしています 口コミをみる

こりゃすごい! いろんな意味で、あっ!と驚く、記憶に残る肉宴になりました。 まず、入店。 …しようと思っても、看板ないし、表札もない。 先に着いた人が、分からずにエレベータ乗って戻って来ちゃう始末。 「ここだよ、きっと」と適当にドア開けてみたら、トイレでしたw 「じゃ、ここか?」と次を開けてみて、ようやくお店に辿り着けました。 正面に松の盆栽が鎮座する、シックなカウンター席。 黒基調なのに、カウンターは白木。ク〜ッ、シャレてる〜! 寿司屋や割烹ならともかく、焼肉屋でこの雰囲気は初めての経験。 カウンターは9席のみ。 奥に個室が別にあるみたいですが、ここはカウンターで楽しみたいお店です。 メニューは、おまかせコースのみ。 これがまたすごい。 全22品が、ちょこっとずつ出されます。 ・フランス産フォアグラのコロッケ ・季節の茶碗蒸しをワンスプーンで ・いぐち手造りボロネーゼ 自家製パンと ・韓国風 特製ワカメスープ ・野菜の和サラダ ・北海道十勝 新田牧場より空輸 カチョカパロチーズ焼き ・大根おろし 九州のお醤油で ここからいよいよ、焼肉の登場。 ・タン ・ハラミ ・ミスジ ・サーロイン ・シンシン ・カメノコ ・トモサンカク ・イチボ ・ハツ ・もつネギ塩 ・モツたれ ラストは野菜。 ・トマト ・ズッキーニ ・キノコ ・ナス 最後に、コース外ですが、特注のパスタを。 ウニにトリュフだよ! 美味くないわけがないでしょ。 どれも一口サイズなので、女性でも全部残さずいけちゃいます。 肉にかけるソースは、4種類がスポイトに入っていて、これを使う仕掛け。これまた面白い。 お料理それぞれの味は… 稚拙な文章で表してしまうともったいなく感じてしまうので、やめておきます。 レビューになってませんが、それくらいの極上レベル。察してくださいw 一品一品を大将が丹精込めて作り、盛り、焼いてくれます。 たまたまこの日は店長がお休みだとかで、社長が厨房に立ってくれていました。 この社長がまたフレンドリーですごく面白く、ずっとアホな我々の相手をしてくれて、気が付くと4時間。 味も料理もビックリでしたが、社長に乗せられて「割り勘だと飲まないもん負けになるよ」と煽られたせいか、お会計もビックリでした。 おまかせコースは6800円のはずなんだけどな (^^;; ま、前に来たグループは1人1万くらいだったらしいので、普通に飲んだらそのくらいで収まるんだと思います。 と、最後まで驚きの連続でしたが、行く価値のあるお店間違いなしです! キャンペーン 焼肉 割烹

• 素晴らしいレビューをありがとうございます。俄然行きたくなりました。

• Kazuyoshi Koshiyamaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Ishigamiさん、行って絶対損はないと思います!

• Kataokaさん、ありがとうございますー!

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

中目黒いぐち エビス&ビーフ(恵比寿南)の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
  • 鶏料理
  • 串焼き

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(110m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 渋72 防衛省技術研究所 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 恵32 下通り五 徒歩4分(320m)

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で4分(1.4km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で4分(1.5km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で4分(1.6km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で6分(2.2km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で6分(2.2km)

東京国際空港国際線駐車場 車で33分(13.1km)
東京国際空港駐車場 車で34分(13.8km)

中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち
03-6303-0992

(カウンター8席 2名用個室×4 4名用個室×1)

(8席)

03-6303-0992