中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 198人がオススメしています 口コミをみる

中目黒・・・という名前ですが恵比寿です。 コチラは「中目黒 いぐち」の二号店になります。看板なし、扉にもいっさい表記無しのため、扉をあけるのに不安がありました。隠れ家的要素が強いです。 そして、扉をあけると、そこはオシャレでシックなカウンターが8席。 今回はこちらのカウンターを贅沢に貸切での食事会でした。 「中目黒いぐち」は焼き鳥のイメージでいたのですが、今回は牛のコースで全22品プラス〆1品いただきました。 私より遥かに素晴らしいレビューを書かれている方がいらっしゃいますので、詳しくはそちらを参照してください(笑) 私が良かったなと思った点を記載します。 雰囲気良いです。落ち着いた食事にぴったり。二人用の個室もいくつかあるのでそちらも良いかもですね。個人的には店長さんともお話できるカウンターがステキだと思ったのでカウンターをオススメします。 店長さん曰く「最初の一口が一番美味しい」と。だから、その一口に丹精込めているそうです。たしかに!それがとても伝わってきます。 一口一口が本当に美味しい!の連続!あきることなく一品一品いただけます。 一口サイズのものが多いのでこれは、多くを食べれない女性ウケすると思います。(私はがっつり食べるタイプですが笑) ゆっくり4時間かけていただきました(今回はカウンター8人だったので少しゆっくりめだったようです) 最初から牛のコースだったので次回は鳥のコースをいただきたいなと思いました♪ 【コースの内容】 フランス産 フォアグラのコロッケ 季節の茶碗蒸しをワンスプーンで いぐち手造りボロネーゼ 自家製パンと 韓国風 特製ワカメスープ 野菜の和サラダ 北海道十勝 新田牧場より空輸 カチョカバロチーズ焼き 大根おろし 九州のお醤油で 特選黒毛和牛を少しずつ・・ タン ハラミ ミスジ サーロイン シンシン カメノコ トモサンカク イチボ ハツ もつ・ねぎ塩 モツ・タレ 旬の野菜 4種 トマト ズッキーニ キノコ ナス デート 友人・同僚と 女子会

• Mio Matsukawaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Tadashi Yamamotoさん→恐縮です♪こちらこそいつもありがとうございます♪

• Kiyoshi Igarashiさん→お誘いいただきありがとうございました♪楽しかったですね~!

Mio.Mさんの行ったお店

中目黒いぐち エビス&ビーフ(恵比寿南)の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
  • 鶏料理
  • 串焼き

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(110m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 渋72 防衛省技術研究所 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 恵32 下通り五 徒歩4分(320m)

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で4分(1.4km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で4分(1.5km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で4分(1.6km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で6分(2.2km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で6分(2.2km)

東京国際空港国際線駐車場 車で33分(13.1km)
東京国際空港駐車場 車で34分(13.8km)

中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち
03-6303-0992

(カウンター8席 2名用個室×4 4名用個室×1)

(8席)

03-6303-0992