中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 206人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥 丼もの 鉄板焼き ステーキ 焼肉 鶏料理 串焼き
03-6303-0992

【100%美味しい一口肉料理責めで、肉食ライオンとして至福な一日を過ごす】 ---------------------------------------- 主催の村上さん このような素敵な会お誘い頂き、 ありがとうございます。 参加者の皆様 美味しい食事を楽しみながら同じ時を過ごせて、幸せでした。 今後ともよろしくお願いします。 ---------------------------------------- 【前置き】 「羊として100日生きるならば、 ライオンとして1日生きたい」 座右の銘である。 本来の意は、 羊=群れてしか生きられない弱者 ライオン=孤高のキング である。 しかし今日だけは、 羊=不味い草を食う ライオン=美味な肉を食う として解釈したい。 そう今日は そんな肉食ライオンとして悔いのない 絶品肉三昧の一日を過ごすことが出来た。 もっとも肉食ライオンは、 1頭で無く8頭もいたがw。 8頭が向かった先は、 時代を先行く焼鳥店「中目黒いぐち」 のさらに進化版 「中目黒いぐち エビス アンド ビーフ」。 この店は、鶏肉で無く絶品の牛肉が 一口ずつ22品も食べられるのが特徴。 なぜ一口ずつか。 店長曰く 「どんな料理でも一口目は100%美味しい。 二口目だと80%美味しい。 三口目だと60%になる。 だったら、一口ずつ色々食べてもらいたい。 100%美味しいから」 【本題】 恵比寿駅から駒沢通りを歩き、 一歩路地裏通りに入る。 雑居ビルの2階から 小さなエレベーターで5階まで上がる。 そして、ドアを開けると店内である。 と簡単に書いてあるが、 ここまで頼りはRettyの地図のみ。 店の外に看板も無ければ ドアの外に表札も無い。 ここで美味しい肉が食べたいんだ、 そういう執念?持った人でないと、 辿りつけない仕組み。粋であるw。 店内突き進むと、 中央に松の盆栽だけ飾られた、 ブラックを基調とする空間に 美しい白木のカウンターが配置されている。 シンプルイズベスト、しかし 照明設計等緻密に計算し尽くされた ハイセンスだけど暖かみがある 非常に居心地の良い空間。 今日はこのカウンターを Rettyメンバー8名で貸切という とてつもない贅沢な環境で、 料理がスタートする。 メニューはおまかせコース22品。 aフォアグラのコロッケから始まり、 fカチョカバロチーズ焼きまで続く 一口料理のオンパレード。 ここはリストランテ?と思うような 絶品の数々である。 面白かったのは、 b茶碗蒸しに入ってた「カボッコリ」。 種も皮も食べられるカボチャ。 絶品だったのは c手作りボロネーゼ。 ポートワインと卵黄の隠し味が決め手である。 感心したのは、 eサラダである。 マンゴ、ヒジキ、紅生姜と 想像すらつかない組合せ。 まさに食材のマリアージュである。 なお、fカチョカバロチーズ焼は、 モッツァレラを乾燥させたものを 焼いた料理である。 あわせるワインも、グラスワイン含め、 お店の方の選択眼が素晴らしく、 お手軽ながら個性がしっかり出た 料理とあう美酒の数々である。 何より圧巻なのは、 メイン(どれもメイン?)の 特選黒毛和牛の各部位「責め」。 色々考えたけど「責め」が正しい。 とてつもなく美味な肉が、 これでもかというぐらい 次から次に繰り出される。 本当に一口ずつなのだが、 全て特徴的で異なった味であり、 どれも「美味い」と一言うだけしか できない。脱帽であるw。 〆は、各自アラカルトでオーダー。 本当にアラカルトで各自創作料理を つくってくれる。 自分は素直に 上記c手作りボロネーゼをつかったパスタ を注文。 絶品だったのは言うまでも無いw。 全22品食べて、ワイン飲んで、 皆(店員の方含)と語って、 気付くとなんと23:30。 開始が19:30なのでなんと4時間経過。 満足で楽しい時ほど時の経過を忘れるが、 本当にあっという間の4時間であった。 【料理】 aフランス産 フォアグラのコロッケ b季節の茶碗蒸しをワンスプーンで cいぐち手造りボロネーゼ 自家製パンと d韓国風 特製ワカメスープ e野菜の和サラダ f北海道十勝 新田牧場より空輸 カチョカバロチーズ焼き g大根おろし 九州のお醤油で 特選黒毛和牛を少しずつ・・ hタン iハラミ jミスジ kサーロイン lシンシン mカメノコ nトモサンカク oイチボ pハツ qもつ・ネギ焼 rモツ・たれ 旬の野菜 4種 sトマト tズッキーニ uキノコ vナス w〆として 上記c手作りボロネーゼをつかったパスタ ワイン

• Kazuhiro Suganumaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Naoyaさん 15件も光栄です。本当にありがとうございます。

• *\(^o^)/*一緒に行った通知、いただきましたw みんなが菅沼さんレビューを参考にすると思いますww 楽しく美味しかったですね!

• カウンター貸切空間は贅沢でしたね〜!居心地よくて時間経つのあっと言う間でした♪

• 隊長(と呼んで良いですか) 御一緒出来て美味しい肉を食べれて幸せでした。レヴュー参考にはならないと思いますがありがとうございます

• 部長 まさか辛くない場所でもお会い出来るとはw。昨日は贅沢な夜でしたね。ありがとうございます

• Igarashiさん そこまで言われると恥ずかしいですが、素直に嬉しいです。ありがとうございます。一日早くお会い出来て嬉しかったです。後10分後にもお会い出来ますが。何卒宜しくお願いします

• あぁ〜、ステキ過ぎるお肉のラインナップ。 行きたかったです(˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ ) 参加メンバーも、いつも投稿をチェックしている方たちばかりで楽しそうですね。

• Yumiさん 残念でした。多摩会含め次回お会い出来るのを楽しみにしてます

• Hideo Kanariさん 15件もありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

• 美味しそ〜!!!ずるーい\(^o^)/

• Rinoさん ずるいってw。独り占めしてるわけじゃないです。井の頭線使えば恵比寿近いので是非

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

中目黒いぐち エビス&ビーフの店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
  • 鶏料理
  • 串焼き

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(110m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(240m)

中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち
03-6303-0992

(カウンター8席 2名用個室×4 4名用個室×1)

(8席)