中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 198人がオススメしています 口コミをみる

中目黒に本店があるいぐちの2号店。 この店、どこにも店名が書いてない。 店の外に看板が出ていないのはモチロン、ビルのフロア案内、郵便ポストにもなーんも書いてない。 唯一の手がかりはビルの名前のみ。 そして2Fからエレベーターで5Fに上がると、扉はふたつ。 右手前と左奥。 やっぱり扉にもなんにも書いてありません。 徹底してますね。 ま、どっちかがお店の扉ですので、勇気を出して引いてみましょう。 あ、トイレでした? では、もう片方の扉がお店です(笑) こちらのお店、いぐちの中では唯一牛肉のコースがあるのですが、初いぐちだったので今回は焼き鳥のコースに。 ■焼鳥おまかせコース 4,800円 フォアグラのコロッケから始まり、茶碗蒸し、レバーパテ、8時間かけてとった贅沢鶏スープ、春菊のサラダ、カチョカバロチーズ焼き。 シャレてますね〜。 そして、いつまでたっても焼き鳥が出てこない(笑) と思ったらようやく串5本。 ささみ焼き、手羽先、つくね、せせり。あと何だったっけ? そうそう、いまはレバー串やってないんだって。 残念。 でも、予約の時に頼めば仕入れてくれるんだって。 φ(.. )メモシテオコウ そして、ピンチョス。 〆はカルボナーラ、さっき出てきためちゃウマ鶏スープで作ったラーメン、親子丼、そぼろごはん、玉子かけごはん、だったっけか? その中からカルボナーラとラーメンを選択。 〆までしっかりうんまい。 時計を見ると23時過ぎ。 ゆっくり楽しめる、良いお店ですね。 焼き鳥 ラーメン・つけ麺 (2017.01.05.Thu)

• Takiguchさん、写真少ないね?w(ФωФ)

• あ、やっぱり? この店、写真バシバシ撮れる雰囲気じゃ無かったんですよね〜(。-_-。)

• そうなんだね~串ものの写真見たかったけど残念

• 店長が良い人で、結局ぜんぜん気を使わなくても大丈夫だったんですけどね〜(笑) 次行った時はばっちし撮って来ます!

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

中目黒いぐち エビス&ビーフ(恵比寿南)の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
  • 鶏料理
  • 串焼き

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(110m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 渋72 防衛省技術研究所 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 恵32 下通り五 徒歩4分(320m)

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で4分(1.4km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で4分(1.5km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で4分(1.6km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で6分(2.2km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で6分(2.2km)

東京国際空港国際線駐車場 車で33分(13.1km)
東京国際空港駐車場 車で34分(13.8km)

中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち
03-6303-0992

(カウンター8席 2名用個室×4 4名用個室×1)

(8席)

03-6303-0992