中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 205人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥 丼もの 鉄板焼き ステーキ 焼肉 鶏料理 串焼き
03-6303-0992

中目黒に本店があるいぐちの2号店。 この店、どこにも店名が書いてない。 店の外に看板が出ていないのはモチロン、ビルのフロア案内、郵便ポストにもなーんも書いてない。 唯一の手がかりはビルの名前のみ。 そして2Fからエレベーターで5Fに上がると、扉はふたつ。 右手前と左奥。 やっぱり扉にもなんにも書いてありません。 徹底してますね。 ま、どっちかがお店の扉ですので、勇気を出して引いてみましょう。 あ、トイレでした? では、もう片方の扉がお店です(笑) こちらのお店、いぐちの中では唯一牛肉のコースがあるのですが、初いぐちだったので今回は焼き鳥のコースに。 ■焼鳥おまかせコース 4,800円 フォアグラのコロッケから始まり、茶碗蒸し、レバーパテ、8時間かけてとった贅沢鶏スープ、春菊のサラダ、カチョカバロチーズ焼き。 シャレてますね〜。 そして、いつまでたっても焼き鳥が出てこない(笑) と思ったらようやく串5本。 ささみ焼き、手羽先、つくね、せせり。あと何だったっけ? そうそう、いまはレバー串やってないんだって。 残念。 でも、予約の時に頼めば仕入れてくれるんだって。 φ(.. )メモシテオコウ そして、ピンチョス。 〆はカルボナーラ、さっき出てきためちゃウマ鶏スープで作ったラーメン、親子丼、そぼろごはん、玉子かけごはん、だったっけか? その中からカルボナーラとラーメンを選択。 〆までしっかりうんまい。 時計を見ると23時過ぎ。 ゆっくり楽しめる、良いお店ですね。 焼き鳥 ラーメン・つけ麺 (2017.01.05.Thu)

• Takiguchさん、写真少ないね?w(ФωФ)

• あ、やっぱり? この店、写真バシバシ撮れる雰囲気じゃ無かったんですよね〜(。-_-。)

• そうなんだね~串ものの写真見たかったけど残念

• 店長が良い人で、結局ぜんぜん気を使わなくても大丈夫だったんですけどね〜(笑) 次行った時はばっちし撮って来ます!

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

中目黒いぐち エビス&ビーフの店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
  • 鶏料理
  • 串焼き

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩2分(110m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩3分(240m)

中目黒いぐち エビス&ビーフ なかめぐろいぐち
03-6303-0992

(カウンター8席 2名用個室×4 4名用個室×1)

(8席)