ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店 LAWRY'S THE PRIME RIB EBISU GARDEN PLACE

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 996人がオススメしています 口コミをみる

牛料理 ステーキ 肉バル お土産
03-5488-8088

4月7日(金)の夜は、ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京 へ。 こちらはアメリカに4店舗、海外に6店舗ある、プライムリブ専門店です。 入ってすぐ左にある、かなり広いウエイティングルームへご案内。かなり広めの空間で、テーブル席だけでなく、桜が飾られた大きなバーカウンターもあります。 この日参加した肉会の4人が揃って、メインダイニングへご案内。店内は外国人の方も多く、真ん中に桜が咲いています。 今回は乾杯のシャンパンとフリードリンクが含まれている スープリームコース(13,000円)。 後ほど、ロウリーカット(+2,900円)にしました。 まずは乾杯。 ペリエジュエ グランブリュット テーブルの上には、フォークとナイフなど、席に着いてからセッティングしてくれます。 パンとバター フリードリンクのワインは、赤、白どちらも、ベリンジャーカリフォルニアシリーズ。 まずは白からいただきます。 前菜 しっかりした太さのあるホワイトアスパラ。その隣には、桜海老をたっぷりのせたえびせんも。 サラダ オリジナル・スピニング・ボウル・サラダ 目の前でボウルを高速回転させながら、作ってくれます。お皿もフォークもしっかり冷やしたサラダ。ドレッシングも美味しく、たっぷり野菜もしっかり食べれます。 お魚料理もしっかり付いていて、コースをしっかり楽しめます。 メインがら赤ワインにと思っていたら、メインが出てくる前に、何も言わなくてもワイングラスを持ってきてくれて、注いでくれました。 メインプレートのお肉は、専門のワゴンで運んできてくれて、目の前でオーダーしたサイズ、焼き加減でカットしてくれます。 プライムリブ ロウリーカット 約300グラムある、1938年から続いている定番カットで、ミディアムレアでオーダー。厚さもしっかりあるのに、柔らかくて初めて食べるステーキのようなローストビーフ。脇には、クリームドコーン、クリームドスピナッチ、マッシュ土ポテト付き。 目の前でヨークシャープディングを持ってきてくれて、切り分けて、お皿にのせてくれます。 右側のホースラディッシュだけでなく、左にはホイップドクリームホースラディッシュも用意してくれます。 お肉を全部食べきれなかったのですが、お皿を下げるときに、「お包みしましょうか?」と声をかけてくれて、帰るときにはドギーバッグに詰めて、持ってきてくれました。 デザート パティシエ特製デザート コーヒー 味も接客も素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。お誕生日を祝福している声も3-4回聞こえてきたので、そんな記念日ディナーにもオススメできるレストランです。 ごちそうさまでした(^_^) ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京 (牛料理 / 恵比寿駅、目黒駅、代官山駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0

• ここ好きです。以前の赤坂にあった頃からまだ恵比寿のお店にはまだいったことないのですが、

• コメントありがとうございます。以前の赤坂店があった場所の向かいあたりに、今年赤坂店がオープンするそうですよ音符

• Masatoshiさん 今、かなり大きなビル建築中ですから、そこかな

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店の店舗情報 修正依頼

• 牛料理
  • ステーキ
  • 肉バル
  • お土産

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿ガーデンプレイス 徒歩3分(170m)
東京空港交通 恵比寿・品川エリア〜羽田空港線 ウェスティンホテル東京 徒歩3分(210m)
渋谷区 夕やけこやけルート 加計塚小 徒歩4分(260m)

備考
個室について
8名までの個室、16名までの個室、20名までの個室、32名までの個室、48名までの個室あり
※不明点等、お気軽に店舗へご相談下さい。

お子様連れでもお食事可能です。

近隣P(割引)あり

なし :お席等、お気軽に店舗へお問合せ下さい。
なし :お席等、お気軽に店舗へお問合せ下さい。
あり :お手伝いが必要な際はお教え願います☆

• 飲み放題 :飲み放題付きコースをご用意しております。

このお店は以下のお店が移転した店舗です