ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店

Lawry's The Prime Rib, Ebisu

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(570m)
ステーキ 牛料理 ランチバイキング・ビュッフェ テイクアウト
050-1807-6790

ローストビーフって、デパートで買ってもビュッフェスタイルの所に行っても、薄切りにされたものにソースかけたのが出て来るのが普通です。 そんな話をアメリカ人の友人としていたら、「本当のローストビーフを食べに行こう!」なんてグルメ漫画みたいな話になり、やってきました恵比寿のロウリーズ Tokyo。 名前だけは聞いた事がありました。LAに本店があって、創業から変わらない作り方と味なんてことは聞いてはいたのですが、入るのは初めてです。 入り口、店内の雰囲気は他の高級アメリカンレストランとほぼ一緒。創業当時からの写真が貼ってあったりとか、、、 奥に通されると店内は満席。テーブルを見ていて気付いたのですが、半分以上がお酒を飲んでいます。え?これはランチなのに?と面食らいましたが、これは、昼の方がサラダ・スープ・デザートのビュッフェがついていて夜と変わらない肉が出て来るから非常にお得だからとのこと。 周りを見るとベビーカーでの入店もOKのようですし、かなりカジュアルな感じです。 「ここに来たら、ダイアモンドを頼め!」と友人より言われたので、一番高い The Diamond Jim Brady Cut を注文。9,600円也。 値段の違いは肉の大きさだけのようで、他に変わる部分は無さそうでした。 サラダもスープも、ビュッフェとは思えない質です。野菜の種類は30種類超!ホテルの朝食に出て来るレベルは超えていて、かなり瑞々しい。 そして今日だけなのか、いつも出ているのかは分かりませんが、マッシュルームスープが本当に絶品でした。ついつい何杯もお代わりしてしまいましたよ…。 サラダを食べながら、友人よりロウリーズのうんちくを教えて貰います。 創業当時からパンの作り方も、ウエイトレスの制服も変わっていないとか、本店には創業時のウエイトレスの写真が有ってとか…。 こんな話をしてくれる友人がいれば、更に食事が美味しくなりますね。 暫くして、肉の塊を入れたオーブンが登場。カービング・ステーションと言うそうです。 切り分ける人は決まっているようで、専用のワッペンのようなものをしていました。 肉の塊は特に思うことはありませんでしたが、切り分ける時の分厚さ加減に「え!?」と声が出ます。 皿に盛られた肉を見る限り、ちょっと前に食べた500gのステーキ以上の大きさでした。当たり前のように肉を皿に乗せ、ホウレンソウとマッシュポテトを乗せて私の前に登場。 これ、食べられる量かな…。 一口切って食べてみると、プライムリブってこんな味するんだ!と思いました。特別ソースは付けないで食べましたが、おそらく下味の段階で付いている塩やハーブが肉の旨みを出しています。低温で焼き上げているせいか、旨みが凝縮されていて美味しい以外に出る言葉がありません。 ソースはおそらく、特製のグレイビーソース。口に広がる肉の味がマイルドになるように調整されているのか、ソース自体に嫌味な味がありません。 「どうだ、これが本物のローストビーフだ。これ食べたら、薄っぺらのなんて食った気がしないだろう?」 ドヤ顔のアメリカ人の言ったセリフですが、確かにそう思います。ありがとう、連れてきてくれて。 ただ、ダイヤモンドは大きすぎます。私は特別大食いではありませんが、最後の辺りは胸に閊えてきました。 味も大味だし、どんなに美味しくても飽きてきます。 メニューにカリフォルニアカットというものがあって、説明書きに「無理なくお召し上がりいただけるサイズです」と書いてある理由が分かりました(笑) 利用してみて分かったことは、ビュッフェの質を考えてもお得だし、量を間違えなければとろけるようなローストビーフが出てきて本当に美味しい。 夜はドレスコードばっちりのレストランだとは思いますが、昼はベビーカーも入れるくらいカジュアルなので、気になる人はまずは昼に行ってみてください。平日昼でも混んでいるので予約必須だとは思いますが、遠方からでも行くべき価値はあるお店です。 余談ですが、アメリカンステーキのプレートにホウレンソウとマッシュポテトを乗せるのは、ロウリーズが最初に行ったそうですよ。

Chan Nyaguさんの行ったお店

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-1807-6790
  • ステーキ
  • 牛料理
  • ランチバイキング・ビュッフェ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩12分(930m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(個室について 8名までの個室、16名までの個室、20名までの個室、32名までの個室、48名までの個室あり )

貸切 不可

お店のホームページ https://lawrys.jp/pages/ebisu https://page.line.me/269saliy?openQrModal=true
Facebook https://www.facebook.com/lawrysebisu/
Instagram https://www.instagram.com/lawrys_ebisu/
備考 ・クレジットカード: VISA, MASTER, UC, DC, DinersClub, SAISON, AmericanExpress, JCB, NICOS, Union Pay ・キャッシュレス決済: QUICPay,iD,交通系IC,楽天Edy,WAON,Nanaco,楽天ペイ,LINEPay,PayPay,d払い,auPay,メルペイ,銀行Pay,WeChatPay,Alipay ・駐車場:共有あり(5,000円以上のご利用で2時間まで無料) ・ギフトカード:ジェフグルメカード
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり

このお店は以下のお店が移転した店舗です