YAKITORI 田崎

恵比寿駅 徒歩4分
焼き鳥

恵比寿で、柔らかとろける絶品焼鳥を食す!! 今日は、久しぶりに会う友達と飲もう!!とういうことで、 恵比寿の「YAKITORI 田崎」さんにやってきました!! まずは、自家製レモンサワーで乾杯!! 国産レモンを三か月漬けこんだ自家製レモンサワーは、 レモンの味わいが深く、めっちゃウマウマです!! 焼鳥のコースは、 ・3500円コース(串7本4品) ・焼鳥お任せコース の2種類ということで、今日は、焼鳥お任せコースをオーダー!! お通しは、季節野菜のうま煮。 一つ一つの野菜が美味しく煮込まれていて、いいお酒のあてになります。 【1本目:ささみ】 ささみは、さび焼きで!! 中はレア状態で、ふわふわ食感。。。 わさびの刺激がちょうどいいですね。 【2本目:レバー】 レバーを口に入れると、プルプル食感で、食べるととろとろに。。。 このレア感がたまりません!! 追加のお酒は、モンメル ジェイ・ド・プーレ純米吟醸。 ジェイ・ド・プーレとは、フランス語で「鶏の喜び」 鶏料理と一緒にいただくのに、ぴったりな日本酒です。 【3本目:げんこつ】 げんこつは、ひざ軟骨の部位。 軟骨のコリコリ感がめっちゃいいですねぇ。。。 【4本目:尾肉(ぼんじり)】 ぼんじり独特の食感がめっちゃ私好みです!! 【アメーラトマト】 アメーラトマトに塩をちょい付けでいただくと、 甘さが引き立って、めっちゃ美味しいです。 お次のお酒は、樽酒 吉乃川。 マスの香りと味わいが、いいですねぇ。。。 【5本目:椎茸】 椎茸は、めっちゃジューシーで、味わい深く、めっちゃウマウマです!! 【6本目:手羽先】 こちらの手羽先は、骨がなくて食べやすいですねぇ。。。 食べると、口の中に肉汁がでてきて、とてもおいしくいただけます。 【7本目:だんご】 こちらのお店では、つなぎを使っていないので、 お肉の旨味がよく伝わってくるように感じます。 【8本目:銀杏】 こちらの銀杏は、皮つきでいただきます。 皮つきなので、より味わいが増すように感じます。 【9本目:東京産カチョカバロ】 チーズの食感がまるで餅みたい!! これ、めっちゃ美味いっすね!! 【10本目:砂肝】 砂肝独特のコリコリとした食感がよく、 ペッパーがよくきいていて、いい感じです。 【11本目:プチトマト】 アツアツのプチトマトを食べると、口のなかに果汁があふれだして、 やばウマっす!! 【12本目:ふりそで】 ふりそでは、肩の部位。 しっかりとした弾力があって、わさびがいいアクセントになっています。 【13本目:心臓(ハツ)】 ハツが柔らかくってびっくりでした。 【14本目:アスパラ】 アスパラの香りがとってもよく、食べると、アツアツジューシー!! 味付けもよく、めちゃウマです。 【15本目:葱巻】 千寿葱とシシトウが巻かれていて、めっちゃでかく、 食べ応えがありますねぇ。。。 焼鳥にあわせて、お酒は、 ・浅間山 火ノ鳥 ・伊佐美ロック をいただき、楽しく酔いました。 〆のご飯は、そぼろご飯!! 【そぼろご飯(黄金のスープ付)】 そぼろが濃厚で、めっちゃご飯が進んじゃいますぅ。。。 黄金のスープのすっきりした味わいで、やばいっす~!! 今日は、「YAKITORI 田崎」で、美味しい焼鳥を堪能させていただきました!! また、友達と焼鳥を食べにきたいと思います。

Takeshi Okaさんの行ったお店

YAKITORI 田崎の店舗情報

YAKITORI 田崎

ヤキトリ タサキ

• 焼き鳥

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(260m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(4名掛けテーブル×3、2名掛けテーブル×1、カウンター5席)

(5席)

(全面禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://yakitoritasaki.com/
Facebook https://www.facebook.com/焼鳥田崎-571354906239627/
予約 予約可
ペット 不可