黒毛七厘

kurogeshichirin くろげしちりん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(670m)
スペイン料理 ハンバーグ 洋食

メンチカツ:1,200円など 素晴らしくジューシーなメンチカツ‼ 粗挽きしたA5ランクの黒毛和牛をザクっとした厚めの衣で旨味を閉じ込めている。今まで食べたメンチカツの中で一番かも⁉ 店主の猪股さんは揚げ物のプロだから当然か(笑) ご飯も人数分出してもらっちゃいました。 ハンバーグは少しレアでほろほろとほぐれるタイプ。少し酸味の効いたソースとの相性もよく、美味しかった~。でも、やっぱりメンチカツにはかなわないぞ。 その他にも小エビのピルピルやタコのガルシア煮にバケットを浸して食べまくり、タラモサラータやちょっとラザニアも頼んでワインをするする飲んじゃいました‼ 結局、メンチカツをおかわりし、木の子のリゾットで締めて一人6,000円ぐらい。最高の夜でした。 ちなみにメンチカツは1個250円でテイクアウト出来る。近くに住んでる人が羨ましい… これだけのクオリティを見せられて、バルタパスと七厘に早く行きたくなっちゃいました。 テイクアウト バル スパニッシュ 洋食

Atsushi Kobayashiさんの行ったお店

黒毛七厘の店舗情報

• スペイン料理
  • ハンバーグ
  • 洋食

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(940m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩18分(1.4km)

(テーブル2卓8席、カウンター4席)