• 閉店

黒毛七厘 kurogeshichirin くろげしちりん

スペイン料理 ハンバーグ 洋食

実に良い店です! 一品目の小エビのピルピルからやられました。 言い方を変えると小エビのアヒージョですが、オイルにバケットをつけて食べると、たまりません! 「小エビはオマケ」と言うことでしたが、なんのなんの。 プリップリで美味しい! 続く、カニとアボカドのディップ、ナスのチーズ焼き、黒つぶ貝のオイル焼き、ピザと美味しいものの連続。 一つ一つ丁寧で、なにかしらの工夫が施されているものばかり。 カウンターに座って料理が出来上がる様子を見ていましたが、美しく丁寧。 美味しいのは当たり前! さて、メインは、メンチカツとハンバーグ! A5黒毛和牛のメスの肉、ちなみにこの日は松阪牛! 焼肉の名店「七厘」で成型する際に出る切り落としを使っているので、肉は間違いない。 メンチカツは、何もつけずに頂きます。 粗挽きのメンチから肉汁がジュワーと出てくる。 しかも、しっかりと肉の味が楽しめる。 メンチカツ好きにはたまらないメンチカツ! 一方のハンバーグ。 ベーシックなハンバーグですが、粗めの肉の食感がたまりません。 ソースも付け合わせのマッシュポテトは優しい味わい。 メンチカツはテイクアウトも可。 我々が店を占拠していたため、入れなかった方々がテイクアウトして、店頭で食べていました。 幹事の奥村さんの素晴らしいセッティング、そしてお店の雰囲気と心遣いで素晴らしいひとときでした! マイベスト2013

• また行きたいですね!(^^)

• 心地良い店だったね! また行きたいまた食べたい\(^o^)/

Tadashi Yamamotoさんの行ったお店

黒毛七厘の店舗情報

• スペイン料理
  • ハンバーグ
  • 洋食

黒毛七厘 kurogeshichirin くろげしちりん

(テーブル2卓8席、カウンター4席)