ぺりかん 広尾

ぺりかん

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩5分(400m)
ビストロ フランス料理
050-5304-2855

初のBYOレストランでした。 BYOと言うことで、champagneはパイヤールのNPU1990、赤はホスピスのマジ・シャンベルタン2011を持ち込みました。 両方とも初飲みだったので、結構期待していましたが、期待を上回る美味しさで、ちょっとビックリしました(^.^) で、お料理の方はどうかと言うと、考えられないコストパフォーマンスの高さでした。 前菜から締めのご飯まで、素材も手の入れ方も、細心の注意と手間を惜しまずに仕事がされており、広尾にあるお店としては最高レベルにあるのではないでしょうか? お魚も新鮮で、この日は鮪と鰤のヅケ風でしたが、漬け時間も抜群でした。 前菜の中では、あん肝とうずらの卵のカレー風ピクルスが絶品でした。 メインの地鶏のローストも皮がパリパリで、身はジューシー。 ソースが赤ワインを煮詰めたものなのですが、これも酸味とコクが絶妙に絡み、美味しかったです。 そして、締めのフォアグラの丼風も最後までwineが美味しく飲める構成になっていて、素晴らしかったです。 マスターにお話を伺ったところ、持ち込むwineに合わせて、コースを作ってくださる事も可能とのことなので、既に年始の予約を入れちゃいました。 またひとつ定番のお店に加えなければいけないお店が増えてしまいました(#^.^#)

Masaharu Shimizuさんの行ったお店

ぺりかん 広尾の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-2855
  • ビストロ
  • フランス料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩16分(1.3km)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.hiroo-perican.com/
電話番号 03-3447-4551

050-5304-2855