京鼎樓 恵比寿本店

じんでぃんろう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
台湾料理 居酒屋 中華料理 飲茶・点心 小龍包 ダイニングバー
03-5795-2255

【恵比寿に来たら京鼎樓の本店!噂の小籠包を遂に食べれた!】 今日は恵比寿ガーデンプレイスのすぐ近くで打ち合わせ。 ここのところ本業以外に雑誌の連載の方がコーナー増えてヤバい忙しさ… アップが遅れまくってます… ってことで「京鼎樓 恵比寿本店」 ここは小籠包の有名店。 夜は高いが昼はランチが1000円とリーズナブル。 なかなか昼に行く機会がないので行ってきました。 ランチメニューは小籠包3種 A:小籠包セット 1000円 B:烏龍茶風味小籠包セット 1200円 C:蟹肉入り小籠包セット 1400円 セット内容は ■担々麺 ■ワンタンメン ■シイタケ麺 ■五目チャーハン ■エビチャーハン ■高菜チャーハン ■マーボー麺 ■マーボー飯 Aの小籠包セットと担々麺をチョイス 小籠包は熱々で中はスープたっぷり ハフハフしながら食べるのが良い。 スープの味もよく肉感はゴロゴロしてて食べごたえもある。 担々麺は四川風で山椒がきいているが痺れはなく程よい辛さ。 胡麻の風味がガッツリ香る少しトロみあるスープに細麺 これで1000円は安い! 量はチョイ少なかったけど^^;

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

京鼎樓 恵比寿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5795-2255
  • 台湾料理
  • 飲茶・点心
  • 小龍包
  • ダイニングバー

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://jin-din-rou.net/