アベス

ABBESSES

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(530m)
ビストロ フランス料理 テイクアウト
03-6686-4773

【恵比寿名物が大量爆誕❣️本能に訴えかけるビストロofビストロ⚡️アベス 】 わかりやすく美味しいモノを、アラカルトで、自分のペースでがっつり食べるのってやっぱりビストロの醍醐味。 アベスさんは、ここでしか食べられない強烈な指名メニューがいくつもあるのが超強すぎる… 恵比寿のグルメ通りの2Fに位置するこちらは、パリの老舗ビストロを彷彿とさせる正統派な空間。調度品や席の感覚、いい感じの喧騒なんかもまさにパリ感(^^)いい季節に窓から入る風を感じながらワインあおれちゃう感じ、たまらなくイイ。 みんな大好き、こちらの名物メニューのご紹介❤️ 「フォアグラのソテーと牡蠣のピラフ」は、まずフォアグラがもう惜しげない乗り方!はみだしがちw鶏のお出汁で炊いて牡蠣のエキスがギュッと入ってるピラフは単体でもおいしいけど、とろんとろんのフォアグラと合わせるとヤバ…(´;ω;`)フォアグラは2つ乗ってるのですが、大きい方をくれたらきっとその人は運命の相手! 「真サバのマリネ」は、もうビジュアルが美しすぎて、MoMAにあっても違和感ない。すんごい肉厚のサバはマリネ液をMAXまでしっとりと吸い込んでいて、でもやさしい酸味が白ワイン案件(º﹃º )敷かれた大根・上の大葉とネギと合わせてパクッと頬張ったら口内で完成✨ 「手長海老のラヴィオリ」は、海老のお出汁からとった超濃厚な泡のクリームソースが新食感❤️ラヴィオリ1つに1本包まれてるリッチな食べ応えがたまらん。 ビストロと言えばのお肉は、「黒毛和牛“クリ”のレアステーキ」か「仔羊もも肉のロースト」の2択かな✌️どちらも焼きが上質で、レアめなピンクお肉ちゃんがとってもやわらかくてジューーシーーー!本能的に絶対美味いやつw 他にも何食べてもおいしいのだけど、これらのご指名メニュー枠が幅をきかせていて、新規チャレンジ枠が少なくなってしまうのが幸せな悩み。 本能に響くお料理たちをシェアして一緒にワインをガブガブ飲んだら、心の距離なんてどこまでも縮まる気分に❣️ 人気店だけど予約取りやすいしネットでも取れるし、恵比寿ビストロデートでは鉄板中の鉄板です♡ 場面:濃厚シェアデート ムード:THE・パリ風ビストロ。小さめなテーブルにいっぱいに料理とグラスを載せて、顔近めで会話を楽しみたい!(ご時勢注意…) 価格帯:¥8,000~¥9,999(夜) お化粧室:入り口付近でなぜかいつも混雑気味笑 相性のよい2軒目:MERCER CAFE(元祖マーサー!シフォンケーキいっとくか悩む…) アベス (Abbesses) 050-5570-4747 東京都渋谷区恵比寿1-26-17 阿部ビル 2F Ebisu, Tokyo / ビストロ、フレンチ 東京デートメシ デートメシ アベス Abbesses 東京グルメ 恵比寿グルメ 恵比寿  フレンチ ビストロ 恵比寿ディナー 美食 グルメアカウント グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい インスタグルメ インスタフード 食べログ 食べスタグラム instagood instagourmet gourmet food foodie tokyofoodie foodiegram foodstagram tokyoeats  japanesefood japanfood japanesecuisine

Yuki Matsuoさんの行ったお店

アベスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6686-4773
  • ビストロ
  • フランス料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(840m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩18分(1.4km)

03-6686-4773