レストラン間

Restaurant AIDA

JR山手線 / 恵比寿駅(JR東口(恵比寿1~4丁目方面口)) 徒歩5分(340m)
フランス料理 ビストロ 野菜料理
毎月第3火曜日 毎週月曜日
050-5461-3591

クリスマスディナー2018!! あまりにも素敵すぎて幸せでした❤︎ ゴージャスでギラギラした感じではなく、小さくても洗練されていて美しいお店が好きです。 ここはまさに好みど真ん中なお店。 とにかく品数が多い 店内が可愛すぎる お料理のクオリティが高い ボリュームがすごい です。 シェフのスペシャリテである野菜のパフェは魚介たっぷりのパフェでした。 えび、ぶり、サーモン、いくら、うになどの魚介と色とりどりのお野菜、パプリカのアイスが乗っていました。 アミューズとパフェで既にお腹いっぱい(笑) 続いて、たらとジャガイモのテリーヌとたらの白子のムニエル。親子! テリームは白菜で包まれており、ジャガイモのほかに里芋も入っていました。 これも美味しかった〜♡ お魚は真鯛。皮目がカリカリでとても良い焼き加減!ビーツで綺麗に染まったリゾットは牡蠣の旨味が感じられました。 続くお肉は鹿肉。牛ランプのような柔らかい食感で、鹿を感じる少し鉄っぽいニュアンス。 キノコのプリンが下に敷いてあり、こちらは茶碗蒸しのようでした。 ほんのり柚子が香ってこれも美味しい!! お口休めはみかんのグラニテ。 ここでやっとメイン! 和牛のポワレにフォアグラが載っています❤︎添えられたのは紫芋のクリーム!この濃厚なクリームの甘みが赤ワインのソースやフォアグラとの相性抜群!! ここで紫芋を合わせるところがまず驚き。しかもちゃんと合う。さらにはソテーされたフォアグラのカリカリと香ばしく焼けた表面と、中のぷるんと柔らかい食感のギャップがたまらなく美味しかったです!! そして最後のデザート。 薄いクレープのようなパリパリの皮に、様々なベリーやフロマージュブラン、カスタード、ガトーショコラ、ベリーのジュレなどたくさんのパーツが包まれていました。 このお皿もとっても綺麗!! いろんなパーツを違う組み合わせで味わう楽しみがあり、飽きさせない工夫が素晴らしかったです。 正直お魚2品、お肉2品のとっても品数が多いコースで絶対に食べきれないと思っていましたが、最後まで美味しく頂くことができたのは全ての味付けがライトでバランスが良かったからです。本当にすごい! お土産にフロマージュブランのケーキまで頂きボリューム満点、大満足なディナーでした⋆.* 大好きなおみせ!!!

Aya Okadaさんの行ったお店

レストラン間の店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ
  • 野菜料理
東急東横線 / 代官山駅(東口) 徒歩12分(930m)
JR山手線 / 目黒駅(JR西口) 徒歩15分(1.2km)

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿南一 徒歩1分(33m)
東急バス・東急トランセ 渋72 研究所裏 徒歩3分(200m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿ガーデンプレイス 徒歩3分(240m)

レストラン間 Restaurant AIDA
050-5461-3591
03-5708-5234
貸切でのご利用は承っておりません。

貸切でのご利用は承っておりません

真に申し訳ありませんがお子様連れのお客様はご遠慮いただいております。

なし :座敷はありません
なし :掘りごたつはありません
なし :バリアフリーではありません
サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる

• 魚料理にこだわり