ホルモン焼き 婁熊東京

ほるもんやき るくまとうきょう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(450m)
ホルモン 焼肉 居酒屋 焼き鳥 カレー 鶏料理
03-3464-8929

恵比寿で、美味しい豚ホルモンを堪能する!! 今日は、飲み友さんにお誘いいただき、「ホルモン焼 婁熊東京」さんにやってきました。 まずは、生搾りレモンサワーで乾杯!! お酒が飲める幸せを感じます。 【自家製ピクルス、本日の前菜シャルキュトリー】 本日の前菜シャルキュトリーは、 ・松阪豚ロースハム ・黒豚ロースハム ・黒豚パテドカンパーニュ ・ガローニ社パルマ生ハム と、見た目の美しく、味わいがよく、いいお酒のあてになります。 【厳選トマトと久松農園のサラダ】 厳選トマトというだけあって、このトマト、めっちゃ美味い!! 美味しいトマトを食べると、幸せを感じます。 【スープが美味しいもつ煮込】 すっきりと上品な味わいのもつ煮込みは、めっちゃウマで、 スープも一滴も残さずに楽しみました。 美味しいもつ煮込みには、日本酒を!!ということで、 能登の白菊のにごりをいただくことにしました。 【新鮮ホルモン9種盛】 新鮮ホルモン9種盛は、 ・かしら(こめかみ) ・あみれば(肝臓) ・はつ(心臓) ・たん(舌) ・がつ(胃) ・ぱい(乳房) ・もうちょう(盲腸) ・ちれ(脾臓) ・しろ(大腸)   の9種類。 ホルモンって焼き具合が難しいのですが、 スタッフの方が最適の状態に焼いてくれるのが嬉しいです。 あみれば(肝臓)は、トロトロでヤバウマ!! もうちょうを食べるのは初めてですが、めっちゃ美味いっす!! しろは、脂たっぷりでトロトロ食感です。 【ニンニク醤油漬け】 これだけで、お酒がめっちゃ進んじゃいますね。 【熟成黒豚ロース】 熟成黒豚ロースは、めっちゃきれい。 脂がめっちゃ多いので、焼くとめっちゃファイヤー!! 卵をからめて、焼きしゃぶにしていただきます。 【自家製ベーコン】 自家製ベーコンは、肉厚で食べ応えありです。 【黒豚ローストポーク】 黒豚ローストポークの下には、マッシュポテトが。。。 一緒にいただくと、美味しくいただけます。 美味しい料理に、日本酒が進んで、 ・能登の白菊 ・旭興 ・あけぼの ・田酒 と美味しくいただきました。 【味噌ホルモンカレー】 カレー4種のうちから、味噌ホルモンカレーをチョイス。 味わい豊かで美味しいカレーでした。 【自家製ミルクアイス】 ミルクアイスに癒されますぅ。。。

Takeshi Okaさんの行ったお店

ホルモン焼き 婁熊東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3464-8929
  • ホルモン
  • 焼肉
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(450m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(550m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

4人用

貸切

貸切可能人数下限(着席) 27人 貸切可能人数上限(着席) 38人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 50人

お店のホームページ https://rukuma-tokyo.com/ebisu/
Facebook https://www.facebook.com/rukuma.ebisu/
Instagram https://www.instagram.com/rukumatokyo_ebisu/
コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格5000円以上
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
ドレスコード なし