クンビラ KHUMBILA

ネパール料理 ランチバイキング・ビュッフェ カレー ダイニングバー その他 インドカレー 焼きそば
03-3719-6115

今日までのテーマ「クセになる」にぴったりの お店!!レビューアップしたばかりですが、ハマりすぎて今月の6日に初めてお伺いして、もう昨日で4度目の訪問の「クンピラ」さんは、クセになるを通り越して病みつきになっています(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。 ジャンクな中毒性と正反対の身体が喜ぶクセになるスパイスをついつい求めてしまいます♡ この三寒四温の寒暖さや、インフルエンザを免疫を高める事で美味しく乗り切ろうと言う魂胆です!! 2回目、3回目お付き合いいただいた®️友様にも とっても気に入っていただき、今日は®️友Miwaちゃんにお付き合いいただきました♪ なので、写真が3回分のをちょこちょこ載せさせていただいたます。 *チキンのチューリップ* これは、出てきた時にはコロンとした可愛らしいラグビーボールの様な形なんですが、ナイフとフォークで切り分けていただくと、中からドワッと肉汁とソースの様な物が溢れ出してきて、お花の形に盛り付けて貰い目の前で完成です! いろいろなハーブやスパイスが練り込んである 滑らかなつくねが、キツネ色の衣に包まれていて カリッとサクッとの後にジューシーでスパイシーな チキンの味わい♪ ほんのりと甘みも感じられるので、大人から子どもまで美味しくいただけると思います。 *モモ* ヒマラヤ風小籠包です。緑色と白では、それぞれ味が違って緑色はほうれん草が練り込んであり、よりスパイシーな味わいで、白い方が優しい感じで小籠包の皮が柔らかくもちもちしていて美味しいです!! これは、ヒマラヤ鍋コースを頼むと前菜3品の中で選べます。 初めての方は、モモかなりお勧めいたします♪ *豆腐ゴ バルゴン* これは、絶対にマストな前菜ですね〜〜♪ 4回行って4回ともこれを注文しました!! これは、本当に優しい味わいとじんわりと感じるスパイスと柔らかな食感に癒されます♡ これは、1人で一皿ぺろりとイケる!と言う意見に 皆様、わかる〜〜♪とおっしゃって下さいました。 *ポークのスパイシースペアリブ* ゴロッとした骨付きの豚のスペアリブに、スパイスたっぷりなんですが、少し脂っぽい感じなので、個人的には、ラムのスパイシーの方が好みかなぁ〜〜? *マサラビール* レモンのくし切りが入ってとても爽やかな飲みやすいビビールで、Miwaちゃんお気に入りの様で2杯お代わりされてました♪ *シャリプリティー* ハーブティーのアルコール入り、これは私のお気に入りで、マサラビールの後はもっぱらこれをいただきます( •ω•ฅ).。.:*♡︎ たくさんのハーブとスパイスが感じられるなんだか身体に良さようなお酒です♪ *ヒマラヤ鍋* 前回のレビューでこのお鍋の感動は説明済みなので 省略させていただきますが、最初にお友達をお連れする時は絶対に召し上がっていただきたい絶品鍋です!! ご一緒していただいた方々が、ヒマラヤ鍋ってどんなだろう?!って想像されて、火鍋の様なものを想像されるみたいですが、全く違う味わいに衝撃を受けられます゚+.(゚∀゚︎)゚+. わぁ♪︎ たくさんのスパイスとヒマラヤの野草がたっぷり使われているのですが、とっても優しい味わいでそれでいとっても濃厚です!! すごく美味しい!!これはハマるね〜〜♪と、言っていただきとっても嬉しいです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ ここのお料理で、薬膳=苦い、美味しくない薬っぽいから身体に効くと言うイメージが全くなくなりました! むしろ、美味しくていただきながら身体に沁み渡る実感が湧いてきます✨✨ 健康=美容だと気付かされます。胃腸の働きが良いと 肌の艶が翌日に確実に違いますね〜〜♪ 気のせいかもしれませんが・・・w #病みつきになる#お肌艶々

• 染み渡りたい+.+゚d(´∀︎`*)グッ!!

• もうすっかり虜ですやん∑(°口°๑)頻度すげー 私もいっぱい食べるんで肌だけは艶々だよ♪ ぷくぷく太ってく一方だけどねっ!(笑)

• チキンのチューリップの花開く写真!凄く美味しそうです!!それと、前回の投稿に引き続きヒマラヤ攻撃も凄いです。正しく病みつきになるというのも頷けます。

• Junさん、まだまだ寒いですからね〜♪ スパイスが身体をポカポカにしてくれてお腹の中から温かくなってきます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* 沁み渡りに来てください.。o(♡︎)

• Seijiさん、すっかり虜ですよね〜(*≧︎∀︎≦︎*) 週一ペースで伺いたいクリニックみたいなお店ですw 私の辞書にも、ダイエットと言う文字はありましぇん!美味しい♡がいっぱいですw

• Amaneさん、前回に伺った時には別のテーブルのお客様が注文れていて気になっていて頼みましたが、とっても美味しかったです+.(o´∀︎`o).+ 正に!ヒマラヤ攻撃ですよね〜♪♪

• かおりさん、ココは美味しいスパイスの国٩( 'ω' )و ヒマラヤ鍋&ヒマラヤ岩塩で、美容にも良くて、身体あったまる感じ おーいしー、すぱいしー♪ おじさんが高〜い所からついでくれるお酒、たのし美味しいですね٩( 'ω' )و 再訪せねば…と思っている間に4回ですと? 笑

• もうそんなにリピされてるんですね! Kaoriさんのレビューの中でもこちらは印象がとても強いです(≧∀≦) すっかりデトックスされたお肌、艶々でしょうね♡♡

• 行く〜ヾ(≧︎∪︎≦︎*)ノ〃

• 真さん、このお店の扉を開けるともう気分はネパールですよね〜♪ スタッフさんも全てネパールの方で、美味しいスパイス!ヒマラヤ岩塩!心も身体も温かくなります(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* そう!おじさんが上から注いでくれた写メが撮れてなくてがっかりでした( ; ; ) あっという間に4回ですw

• かおりんがハマってる、この店の投稿見て、私もヒマラヤに登頂したくなってきた〜(ღ′◡︎‵) 肉汁たっぷりのチューリップ写真、魅惑的♡ 何よりお肌艶々とは、行かねばっw

• Akemiさん、そうなんです!私凝り性の変態なんで(*´ω`*)ゞエヘ 私も、ヒマラヤ鍋は衝撃的過ぎて力が入ったレビューになりましたw 自己満足なんですが、デトックスされてると思います(///∇︎///)

• Junさん、待ってるよ〜〜.。o(♡︎)

• じゅんちゃん、今度ヒマラヤ登頂ご一緒してみるぅ〜〜(O´∀︎`)♡ いつでも、登頂準備出来てまーす♪♪ お肌は、やっぱり食べ物って大事なぁ〜って実感しますよ〜〜♡︎〜 (●︎′艸'●︎) 〜♡︎

• 待ってました!その言葉w もちもち♡登頂お願い申すw お肌も胃腸も健全な状態を保たねばねっ(*´罒`*)♡︎

• クンピラおいてに帆かけてシュラシュシュシュ、と行きたいです!

• うん!絶対に登頂果たさなければだよ〜〜 (*≧︎∀︎≦︎*) みんなで病みつきになりましょう♡

• Asanoさん!クンピラと金比羅って繋がってるらしいですよ!! 正に、クンピラ舟舟です+.(o´∀︎`o).+

• えー、ホントですか?どういうワケ(◎-◎;)

• Asanoさん、【クンビラ】と四国の金比羅様には、深い関わりがあります。 金比羅さまは、生業(なりわい)の神又農業や航海の守護神として 平安時代からあつい信仰を得ています。 社伝によれば、インドの王舎城の守護神であるクンビーラが この地にお降りになり仏法守護の神「金比羅大権現」と称したと伝えられます。 世界の屋根、ヒマラヤの中腹にたたずむ村、ナムチェバザールから望める 神々の山のひとつに、金比羅さまの故郷クンビラ山(5761m)があります。 これが【クンビラ】の名の由来です。 「何故海の神がヒマラヤに!?!?」 応えは:我々はヒマラヤの雪解け水が海を作っていると信じているからです。 恵比寿様も海・航海・漁業の神様。恵比寿様は神格化された漁業の神として 信仰がある。鯨を「えびす」として神格化されていたなども挙げられている。 まさに海の神様なのです。と、言うことです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• かおりさん、参考通知恐縮です。旅行後の疲れた体がヒマラヤを欲してます。クンビラと金比羅さんのお話も興味深い‼︎

• かおりんの病みつき料理♡食べてみたい(*≧∀≦)ゞヒマラヤ登頂したら私も元気になれるかな(笑。金比羅様のお話、勉強になりました❀.(*´◡`*)❀.

• 語感が似ていると裏で繋がっていることがありますが、まさかの金比羅ヽ(゚Д゚)ノ 語呂合わせも捨てたものじゃない、まさに高等言語遊技♪ さらに考えますと、ヒマラヤ山脈自体が元々は海が隆起したものなので、山上におわしますクンビーラ神は海から出でたことになりますね。そして降りて金比羅様となった暁に、出生の海を護ることにもなったと言えますね! 海がヒマラヤを造り、ヒマラヤが海を創った。 その上に恵比寿の守護神の海の由来も加われば、クンビラでは鯨や海鮮食材を扱ってもらいたいです!是非ご提案を♪ これは勉強になりました、ありがとうございました(^_^)ゞ

• 金比羅とクンビラの話。なるほどって思いました。勉強になります。 そしてどれも美味しそうなネパール料理。 ほんと一度食べてみたいです(^_^)/

• チューリップって芸術ですね! ピロシキかと思いました~♪切り分けるのが勿体ない感じ…そのままカブッってしたら怒られますね( ̄▽ ̄;)

• えりこさん、Bonjour〜♪ォカ――(*´∀︎`)人(´∀︎`*)――ェリ! 楽しいけど海外からの帰国は、どっと疲れが出ますよねε-(ーдー)ハァ また、是非!フランスの土産話を聞きたいので、ご一緒させて下さい♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙

• りさちゃんも、登頂参加希望ですね〜♪♪ 医食同源!!毎日こんなお料理を食べれたらとっても元気になりそうです♪︎・・*:(´∀︎`人) まだ寒さが続き、三寒四温の季節の変わり目に、少しでも身体のなかなかから温かくなるものをいただくのは良い気がします♡

• Asanoさんの高等言語遊技!最初は、語呂合わせでおっしゃっていたんですね〜! 私は、知ってらして確信的に言ってると思って、流石!Asanoさんって思ってましたよ〜〜w 語呂が似てると語源が繋がると言う典型的な例でしたね♪︎(´∪︎`●︎)ゝ 次回、オーナーの方がいらしたら鯨や海鮮のお話もしてみますね♪

• Kuroseさん、クンピラと金比羅か繋がっているのって面白いですよね〜♪♪ 是非!奥様とご一緒に召し上がっていただきたいです♪︎・・*:(´∀︎`人)

• KEIさん、私も別のテーブルの方の可愛らしい形を見て、それからお花の形にしていくのに目が釘付けになりました゚+.(゚∀゚︎)゚+. わぁ♪︎ かぶりついても美味しいかもしれませんね.。o(♡︎)

• じゅんちゃん(Sanoサン)、行きたい!!と、言って下さる方が多くて、そして私も毎日でも行きたいのでw お料理や、シャリプリティーをいただきながら実感できるのが、もう病みつきなんですよ〜+.(o´∀︎`o).+ じゅんちゃんも、登頂参加希望ですね〜♪ ハ━︎━︎ヽ(*´∀︎`*)ノ━︎━︎ィ☆︎

• そろそろキンピラとチンピラとも因果関係を…(笑

• じゅんちゃん!登頂準備してお待ち下さいませ〜.。o(♡︎)

• Seijiさん、きんぴらの語源さ、江戸の泉大夫が語り始めた古浄瑠璃の一つ「金平浄瑠璃」の主人公「坂田金平」の名に由来します。坂田金平は、坂田金時(金太郎のこと)の息子と言う設定で非常に強く勇ましい武勇伝として語られていて、ゴボウの歯ごたえや精がつくと言うところ、または唐辛子の強い辛みが坂田金平の強さに通じることから「きんぴらゴボウ」と言う料理の名前が生まれました。 そして、ちんぴらとはもとは、小物のくせに大物のように気取ってふるまう人を蔑む言葉。古くは盗人仲間の隠語で、子供のスリのことをいった。 「ちん」は程度が低く劣っている意の「ちんけ」から、「ぴら」は並みの意の「ひら(平)」あるいは薄っぺらいという「ぺら」がなまったものといわれている。 なんで、二つの言葉に繋がりはありません ( ̄ー ̄)ニヤリ

• うほっ♪流さずにちゃんと…∑(°口°๑)マイリマシタ

• いやいや、私も勉強になります(*´艸`*)

• カオリ様、病みつき❤️ もも✨✨と、ちゅーりっぷ✨✨食べたいです〜♪美は本当に内から作るものだと思います〜♪(*⁰▿⁰*)❤️❤️

• kayo様、すっかり病みつきでございます❤️ 本当に即効性があり実感できるので、中毒患者の様に通ってしまいます❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.

• それ以上美しくならんといてください〜♪まぶしすぎます〜♪(*⁰▿⁰*)☆☆

• 次の日のお肌調子良かったです〜(ノ∀`*)❤︎❤︎ また行きたい!! 素敵なお店に連れて行ってくださってありがとうございました(♡^人^) コメントをずーっと読んでたら勉強になりますっ(笑)

• koyo様を見習って様内面からもキラキラ輝ける様に頑張りま〜〜す✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜

• Miwaちゃん!うぁ!お肌調子良かったんですね〜✨✨ 実感されて良かったんです+.(o´∀︎`o).+ 食べれば食べればほど調子良くなってきますよ〜♪♪ また、行きましょうね〜♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙ コメント…(•'-'•)

• クンビラ懐かしい〜〜。入社当時○十年前に行きました〜。当時の料理長がリピしていただけあり、ここの味は美味しいですよね( ´ ▽ ` )次回行く時は声かけてください〜〜☆彡

• かおるさん!クンピラ歴長い〜〜!! 料理長さんがリピするとは、やっぱりここ美味しいですよね〜✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜ そして、身体に良いので、リピしちゃいます♪ 来月あたり、ご一緒して下さい〜〜♡

• Kaoriさん こんにちは 過去レビューにコメント恐れ入ります(^^;; このお店は、kaoriさんが紹介されているお店の 中でも、美意識高い女性の間で大人気のようで すね(^^) ヒマラヤ鍋があるなら エベレスト鍋やチョモランマ鍋なんて物が出来ないですかね! 美容に効きそうもないですが...(^^;;

• Hagaさん、コメントありがとうございます♪ ここのお店は、元々私のピラティスの師匠のクライアントさんの某女優さんから教えて頂いたお店なので、かなり美意識高い女性が多いと思われます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* ヒマラヤ鍋は、ヒマラヤの作物が育つのに厳しい条件の中でも頑張って生えている生命力の強い野草の乾燥させたものを年一回現地に赴き仕入れて来て下さるそうで、そのパワーがヒマラヤ鍋の源ですね〜♪♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

• ダイニングバー
  • その他
  • インドカレー
  • 焼きそば

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(88m)
東急バス・東急トランセ 恵32 恵比寿駅 徒歩2分(140m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿公園 徒歩3分(210m)

クンビラ KHUMBILA
03-3719-6115
承ります。お気軽にご相談ください♪

(1F~6Fまで異なるダイニングルーム。(お客様のパーティーの用途に合わせて店舗全体やテーブル等をアレンジします。)

つながる

• 飲み放題