恵比寿まとや

えびすまとや

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 日本料理 刺身
03-5722-0147

恵比寿で20年以上続く、宮崎の郷土料理が旨い 和食居酒屋「まとや」さん。 恵比寿駅から徒歩5-6分。 恵比寿南の、何ともいえないところらへん。 ずっと気になっていたお店。 ランチを開始したので、いざ訪問。 ●チキン南蛮定食(1,000円) 大きな唐揚げに、たっぷりのタルタルソース。 食べやすいよう、こっそり切り込みが。 細かい気遣いが素敵。 キャベツのドレッシングと交わり、 少し酸味の効いた、サッパリとした味わいに。 偶然なのか、狙っているのか。 この合わせ技が、また白米に合う。 旨い。 小鉢は「ほうれん草とかいわれのお浸し」。 優しいけど、しっかり深い美味しさ。 お味噌汁といい、漬物といい、ホッとする味。 昼の短い滞在だったけど、 夜も美味しそうな予感がムンムン。 次回は夜に行ってみたい。 ご馳走さまでした!!!!!

Daichi Maedaさんの行ったお店

恵比寿まとやの店舗情報

• 日本料理
        JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(280m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩15分(1.2km)

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩2分(120m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿南一 徒歩3分(200m)
東急バス・東急トランセ 渋72 防衛省技術研究所 徒歩3分(210m)

恵比寿まとや えびすまとや
03-5722-0147
貸切やお料理内容の相談など、お気軽にお問い合わせくださいませ!

分煙

なし :個室は掘りごたつ席となっております
あり :個室(12名掛け×1卓)6名様~ご案内可能
なし :お手伝いいたしますのでお声かけくださいませ!

• 飲み放題 :コースにて対応可能(詳細はコースページご覧ください)
  • 静かな店内
  • 隠れ家