てっぱん料理 不愛荘

てっぱんりょうり ぶあいそう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
鉄板焼き
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5304-5027

来月から研修でブラジルに行くK藤くんの壮行会。 向かった先はA見先輩オススメのこちら。 ■おまかせコース 4,000円 ・季節の海鮮焼き盛り合わせ (牡蠣醤油バター焼き・鮪ホホ肉・頭肉・蛤・白身魚ほか) ・小鉢一品料理(かぼちゃのムース) ・焼き物一品(焼きうに・いくら掛けおこげ) ・A5ランク和牛ステーキと野菜焼き ・選べる〆ごはん(豚玉、ソース焼きそば) ・デザート(大葉のシャーベット) ■レモンサワー 650円 ■赤ボトル 最初に出てくる『季節の海鮮焼き盛り合わせ』が豪快で、最初っからテンションMAX!!! 個人的に牡蠣ってどうやってもあんまり好きじゃなかったんだけど、ココの牡蠣醤油バター焼きは絶品!!!!これはココだからウマかったのか、それとも単なる食わず嫌いだったのか、、、(笑) あとは鮪が超レアでとろんとろんでこれまた絶品!! レモンサワーがウマかったので、乾杯後のおかわりもレモンサワーを頼んでたんだけど、こりゃ日本酒か焼酎が合うね!ってことでレモンサワーをさっさと呑み干して日本酒を追加オーダー。 もはや何食ってもハズレ無し。 噂通り、いや、噂以上のレベルの高さ。 なんせこれで4,000円のコースだからね! メインの黒毛和牛のビフテキは赤身肉! これがまた柔らかくてウマいっ!ココで赤のボトルを追加オーダー。 選べる〆ごはんは、粉物(豚玉 or ネギ焼き)、麺もの(焼きそば or カス焼きうどん)の2つが付いておなかいっぱいっす。。。 リーズナブルに食べられる鉄板焼きってあんまり見ないけど、この店は気に入った! 今回は5人中3人が基本ソフトドリンク(各々4杯くらい)、2人が呑兵衛(うち1人はワタクシ(笑))で、〆て39,900円也。 ってことは1人8,000円也。コースが4,000円だったってことを考えたらこんなもんでしょ(笑) でも、この内容の鉄板焼きがこのお値段ってのはやっぱり噂通りコスパ良し。 再訪カクテイ! 次回は、アラカルトメニューにあった『フォアグラハンバーグ』が気になるところ。 鉄板焼き ステーキ フォアグラ ハンバーグ 会食 マイベスト100 (2017.10.23.Mon)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

てっぱん料理 不愛荘の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-5027
  • 鉄板焼き

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙 分煙

(喫煙席あり・喫煙所あり)

7人用以上

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/buaiso2011/
電話番号 03-3791-8989

050-5304-5027