PELLEGRINO

ペレグリーノ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩7分(520m)
イタリア料理 ジビエ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
03-6277-4697

950レビュー目は新生ペレグリーノ! 一日6人限定のイタリアン。生ハムが最高すぎる私の東京ベストイタリアン! 以前は西麻布付近にお店があったのですが(私の別レビュー参照) 2015年4月21日より西麻布から移転し、恵比寿と広尾の中間の住宅街エリアへ。 コースはお任せコース15,000円(食前酒、ミネラルウォーター付き、税込) 飲み物グラスペアリング(前菜からデザートまで8種)8,000円(税込) ※ノンアルコールペアリングもできます プラスサービス料10%なので 25,000円~です。 19:15 開場 19:30 お料理一斉スタートになります。 テーブル席はすべて横並びで、キッチン側にむいています。 劇場型というのでしょうか。ただ、特別なパフォーマンスがあるわけではありません。 料理に真摯に取り組むシェフに魅入ってしまうのです。 今回のメニューはコチラ 小さな前菜 水牛のモッツアレラを詰めた熊本産ズッキーニの雌花。 ズッキーニの軸のピュレアをソースに 岩手 釜石より直送の紫ウニをのせた全粒粉100%の自家製パンのブルスケッタ仕立て 長野県伊達産ぎたろう軍鶏を丸ごと一羽煮出したブロード  ヴェッキオサンペーリの薫り その肉の詰め物をしたカペレッティを浮かべて パルマの生ハム・サラミの盛り合わせ (その日によって異なります) 1.パルマスタイルのプロシュート 塩だけでつくる生ハム 国産・岐阜の豚を使っているので水分量があり繊細でしっとりした味。 薄切りできないお店には卸さないというこだわりのあるハム。 これは、私の今まで食べてきた生ハムの中で一番好みです。 2.モルタデッラ 化学調味料をつかわないハム 本場イタリアでは良質なものは薄切りで提供されるそうです。 3.パルマ 24か月熟成のハム。 アツアツのあげパイと一緒に。 4.サラメフェリーノ サラミ オーブンで軽く脂をあたためていただきます。 5.クラテッロ ディ ジベッロ 希少で別格・生ハムの大様 チャバッタと発酵バターと平焼きパンと共に。 徳島県鳴門市里浦の漁師 村公一氏から直送の初夏のスズキ イタリア産フィノッキオ(ういきょう)のブラザートと共に 手打ちパスタ タリオリーニ 高知 徳谷産 フルーツトマトあえ メイン フランス産バザス種の牛フィレの紀州備長炭焼 イタリア産 リンゴのマスタードシロップ漬 モスタルダ添え デザート 伝統的なバニラ風味のパンナコッタ ローストしたカカオ豆と しっとり薫り高い パン・デ・スパーニャ ジャージークリームと春みかん添え 私はノンアルコールのペアリングをお願いしたのですが、すべてロイヤルブルーティージャパンからの水出ししてボトリングされたお茶でした。香りのとてもよい上品なお茶でした。 あとから聞いたのですが、この日のペアリングワインよりも原価高かったそうです(汗) デートなどでペアでも楽しめますが、特に貸切利用がオススメです♪ デート 友人・同僚と 接待 生ハム

Mio.Mさんの行ったお店

PELLEGRINOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-4697
  • イタリア料理
  • ジビエ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩7分(520m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://www.pellegrino.jp
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
予約 完全予約制
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる

03-6277-4697

このお店に関するグルメニュース